Трубочки с изюминкой
Думаете, что трубочки – это десерт? Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить трубочки с изюминкой, которые подаются в качестве закуски. Их делают с любой начинкой, в этот раз готовлю с сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Сливочный сыр 100 Грамм
- Желток куриный 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В сотейник вылейте молоко, добавьте тертый на мелкой терке сыр (50 грамм), муку, 1 куриный желток, сливочный сыр. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
Шаг 2
2. Отправьте сотейник на огонь и варите смесь до образования густой консистенции, регулярно помешивая.
Шаг 3
3. Когда образовалась густая масса (ею начиняют трубочки), снимите сотейник с огня и остудите.
Шаг 4
4. Раскатайте пласт слоеного теста и разрежьте его на тонкие полоски (около 1-2 см в ширину).
Шаг 5
5. Возьмите железные конусы или трубочки, оберните вокруг каждой (предварительно смажьте маслом) полоску слоеного теста, формируя трубочку.
Шаг 6
6. Выложите все трубочки на противень и смажьте оставшимся куриным желтком.
Шаг 7
7. Выпекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 15 минут, затем остудите и аккуратно удалите формочку, оставьте трубочки до полного остывания.
Шаг 8
8. Когда сырный крем уже полностью остыл, добавьте к нему сливочное масло, 50 грамм тертого сыра и взбейте венчиком.
Шаг 9
9. Выложите крем в мешочек, начините им каждую трубочку.
Шаг 10
10. Оставшийся сыр натрите на крупной терке, окуните в него трубочку с двух сторон.
Шаг 11
11. Если не планируете подавать сразу, тогда отправьте в холодильник.