Трубочки с изюминкой
1 ч. 20 мин
количество порций 12-18
Автор рецепта — Антон Сорока

Трубочки с изюминкой

Думаете, что трубочки – это десерт? Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить трубочки с изюминкой, которые подаются в качестве закуски. Их делают с любой начинкой, в этот раз готовлю с сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Сливочный сыр 100 Грамм
  • Твердый сыр 150 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Желток куриный 2 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1.	В сотейник вылейте молоко, добавьте тертый на мелкой терке сыр (50 грамм), муку, 1 куриный желток, сливочный сыр. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

1. В сотейник вылейте молоко, добавьте тертый на мелкой терке сыр (50 грамм), муку, 1 куриный желток, сливочный сыр. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

Шаг 2

2.	Отправьте сотейник на огонь и варите смесь до образования густой консистенции, регулярно помешивая.

2. Отправьте сотейник на огонь и варите смесь до образования густой консистенции, регулярно помешивая.

Шаг 3

3.	Когда образовалась густая масса (ею начиняют трубочки), снимите сотейник с огня и остудите.

3. Когда образовалась густая масса (ею начиняют трубочки), снимите сотейник с огня и остудите.

Шаг 4

4.	Раскатайте пласт слоеного теста и разрежьте его на тонкие полоски (около 1-2 см в ширину).

4. Раскатайте пласт слоеного теста и разрежьте его на тонкие полоски (около 1-2 см в ширину).

Шаг 5

5.	Возьмите железные конусы или трубочки, оберните вокруг каждой (предварительно смажьте маслом) полоску слоеного теста, формируя трубочку.

5. Возьмите железные конусы или трубочки, оберните вокруг каждой (предварительно смажьте маслом) полоску слоеного теста, формируя трубочку.

Шаг 6

6.	Выложите все трубочки на противень и смажьте оставшимся куриным желтком.

6. Выложите все трубочки на противень и смажьте оставшимся куриным желтком.

Шаг 7

7.	Выпекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 15 минут, затем остудите и аккуратно удалите формочку, оставьте трубочки до полного остывания.

7. Выпекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 15 минут, затем остудите и аккуратно удалите формочку, оставьте трубочки до полного остывания.

Шаг 8

8.	Когда сырный крем уже полностью остыл, добавьте к нему сливочное масло, 50 грамм тертого сыра и взбейте венчиком.

8. Когда сырный крем уже полностью остыл, добавьте к нему сливочное масло, 50 грамм тертого сыра и взбейте венчиком.

Шаг 9

9.	Выложите крем в мешочек, начините им каждую трубочку.

9. Выложите крем в мешочек, начините им каждую трубочку.

Шаг 10

10.	Оставшийся сыр натрите на крупной терке, окуните в него трубочку с двух сторон.

10. Оставшийся сыр натрите на крупной терке, окуните в него трубочку с двух сторон.

Шаг 11

11.	Если не планируете подавать сразу, тогда отправьте в холодильник.

11. Если не планируете подавать сразу, тогда отправьте в холодильник.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×