Трубочки с изюминкой
1 ч. 20 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Трубочки с изюминкой

Думаете, что трубочки – это десерт? Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить трубочки с изюминкой, которые подаются в качестве закуски. Их делают с любой начинкой, в этот раз готовлю с сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Сливочный сыр 100 Грамм
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Желток куриный 2 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В сотейник вылейте молоко, добавьте тертый на мелкой терке сыр (50 грамм), муку, 1 куриный желток, сливочный сыр. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

Шаг 2

2. Отправьте сотейник на огонь и варите смесь до образования густой консистенции, регулярно помешивая.

Шаг 3

3. Когда образовалась густая масса (ею начиняют трубочки), снимите сотейник с огня и остудите.

Шаг 4

4. Раскатайте пласт слоеного теста и разрежьте его на тонкие полоски (около 1-2 см в ширину).

Шаг 5

5. Возьмите железные конусы или трубочки, оберните вокруг каждой (предварительно смажьте маслом) полоску слоеного теста, формируя трубочку.

Шаг 6

6. Выложите все трубочки на противень и смажьте оставшимся куриным желтком.

Шаг 7

7. Выпекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 15 минут, затем остудите и аккуратно удалите формочку, оставьте трубочки до полного остывания.

Шаг 8

8. Когда сырный крем уже полностью остыл, добавьте к нему сливочное масло, 50 грамм тертого сыра и взбейте венчиком.

Шаг 9

9. Выложите крем в мешочек, начините им каждую трубочку.

Шаг 10

10. Оставшийся сыр натрите на крупной терке, окуните в него трубочку с двух сторон.

Шаг 11

11. Если не планируете подавать сразу, тогда отправьте в холодильник.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×