Трюфели с сухофруктами и орехами
Потрясающе полезные трюфели, сделанные своими руками, тают во рту, оставляя чудесное послевкусие. Изысканный десерт можно преподнести в качестве подарка, а можно просто побаловать близких без повода.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 10% 60 Миллилитров
- Какао 120 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Масло-какао 50 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Грецкие орехи 1,5 Стакана
- Виски 50 Миллилитров
- Кэроб 1/2 Стакана
- Чернослив 150 Грамм
-
Финики
150 Грамм
или курага
Шаг 1
Приготовим домашний шоколад, поставим сливки на маленький огонь, добавим сахар, перемешаем. Как только сахар растворился, добавим масло, какао и масло какао. Хорошо размешиваем до однородности - получился шоколад.
Шаг 2
Очищенные грецкие орехи смешиваем с виски (можно использовать коньяк) и измельчаем в блендере до состояния пасты. Если трюфели готовите для детей, то алкоголь замените на мед.
Шаг 3
Чернослив и финики нужно помыть и освободить от косточек, если они есть. Отправляем чернослив и финики в блендер, тоже измельчаем. Можно не очень мельчить, тогда будут в конфетах чувствоваться кусочки фруктов.
Шаг 4
Добавляем ореховую пасту и измельченные сухофрукты в теплый шоколад. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на час.
Шаг 5
Из застывшей массы делаем шарики, обваливаем их в какао-порошке или кэробе. Выложите на блюдо трюфеля и еще в холодильник на 30 минут.