Треугольнички с Нутеллой и бананами
Рецепт приготовления десерта из рисовой бумаги с начинкой из шоколадной пасты Нутелла и бананов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая бумага 360 Грамм
- Паста "Нутелла" 360 Грамм
- Банан 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Сахарная пудра с корицей 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Рисовую бумагу положить в холодильник как минимум за сутки вперед до приготовления. Тонко нарезать банан на ломтики так, чтобы из двух бананов получилось примерно 24 ломтика (по 12 от каждого толщиной примерно 6 мм).
Шаг 2
2. Нагреть рапсовое масло на среднем огне в большой сковороде. Разрезать рисовую бумагу на квадраты и выложить на противне.
Шаг 3
3. Выложить пасту Нутелла в кондитерский мешок или обычный пластиковый мешок с прорезью в одном углу и выдавить небольшое количество шоколадной паты в центр каждого квадрата рисовой бумаги. При желании на пасту можно положить конфетку Hershey’s Kisses. Положить верху ломтик банана и слегка прижать пальцами.
Шаг 4
4. Взбить яйцо. Пальцами смазать края рисовой бумаги яичной смесью и соединить их, чтобы получился треугольник.
Шаг 5
5. Поместить треугольнички в разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета на каждой стороне.
Шаг 6
6. Извлечь треугольнички из сковороды и положить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Посыпать с каждой стороны сахарной пудрой с корицей.