Треска жареная в мультиварке
Треска - крайне полезная рыба, поэтому и готовить мы ее будем без лишнего жира, - в нежном сметанном соусе. Получается очень вкусная и сочная рыба, которую можно подавать к любому гарниру!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Треска 1 Штука
- Мука 1/2 Стакана
- Сметана 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Треску подготавливаем, режем порционными кусками, натираем солью и перцем.
Шаг 2
2. Муку тщательно просеиваем и всыпаем в миску.
Шаг 3
3. Теперь каждый кусочек рыбы тщательно со всех сторон обваливаем в муке, и помещаем в чашу мультиварки. Добавим растительное масло, и выставим режим "Выпечка" на 30 минут.
Шаг 4
4. Тем временем займемся соусом. Чеснок и лук моем, чистим, и измельчаем ножом или же в блендере.
Шаг 5
5. В том же масле, где жарилась рыба, обжарим лук и чеснок в режиме "Выпечка" минут десять, а затем заливаем сметану, и добавляем любимые приправы. Соус тушим еще несколько минут, - и готово!
Шаг 6
6. Подавать можно как по отдельности, так и вместе, сразу же полив каждый кусочек рыбы свежим белым соусом. Приятного аппетита!