Трепанг с медом
47 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Трепанг с медом

Трепанг с медом широко применяется в народной медицине. С его помощью можно избавиться от многих заболеваний, в том числе и хронических. Он продается в готовом виде, но вы можете приготовить его сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Трепанг 1-2 Штук
  • Мед 500 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Живое существо (или несколько) выдержите в чистой воде несколько часов, меняя ее несколько раз. Затем тщательно промойте и почистите трепанга.

Шаг 2

Разрежьте трепангов и достаньте внутренности. Тушку тщательно промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Сложите трепанга в банку.

Шаг 3

Возьмите натуральный пчелиный мед. Лучше всего подойдет акациевый. Он обязательно должен быть жидким. Залейте медом трепанга и поставьте в темное холодное место (например, в холодильник).

Шаг 4

Настаиваться трепанг должен два месяца. Затем банку надо открыть и процедить содержимое через сито несколько раз. Принимают трепанга на меду по одной-две столовых ложки в день.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×