Традиционный картофельный салат
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Традиционный картофельный салат

Классический картофельный салат готовится с беконом, зеленью, луком и, конечно, крупно нарезанным картофелем. Записывайте и вы рецепт приготовления идеального картофельного салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 560 Грамм
  • Бекон 100 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Белый винный уксус 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон 1/3 Стакана
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Петрушка 1 Штука

Шаг 1

1. Тщательно промойте картофель. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она покрывала дно на 5-7 см. Поставьте в кастрюлю паровую корзину и выложите в нее картофель.

1. Тщательно промойте картофель. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она покрывала дно на 5-7 см. Поставьте в кастрюлю паровую корзину и выложите в нее картофель.

Шаг 2

2. Готовьте картофель в течение 20 минут, проверяйте готовность с помощью прокалывания картофеля ножом.

2. Готовьте картофель в течение 20 минут, проверяйте готовность с помощью прокалывания картофеля ножом.

Шаг 3

3. Нарежьте кубиками бекон, помойте и измельчите лук. Жарьте бекон на разогретой с маслом сковороде в течение 5-8 минут.

3. Нарежьте кубиками бекон, помойте и измельчите лук. Жарьте бекон на разогретой с маслом сковороде в течение 5-8 минут.

Шаг 4

4. Добавьте в сковороду лук, перемешайте и готовьте 5 минут.

4. Добавьте в сковороду лук, перемешайте и готовьте 5 минут.

Шаг 5

5. Влейте уксус и продолжайте готовить еще 2 минуты, затем влейте бульон, добавьте горчицу, соль и перец. Перемешайте и выключите огонь.

5. Влейте уксус и продолжайте готовить еще 2 минуты, затем влейте бульон, добавьте горчицу, соль и перец. Перемешайте и выключите огонь.

Шаг 6

6. Очистите картофель, если любите деревенский вариант, то можете не очищать.

6. Очистите картофель, если любите деревенский вариант, то можете не очищать.

Шаг 7

7. Нарежьте картофель пластинками, толщиной в 0.5 см.

7. Нарежьте картофель пластинками, толщиной в 0.5 см.

Шаг 8

8. Промойте и измельчите зеленый лук, петрушку. Положите картофель в сковороду с беконом и посыпьте сверху зеленью.

8. Промойте и измельчите зеленый лук, петрушку. Положите картофель в сковороду с беконом и посыпьте сверху зеленью.

Шаг 9

9. Аккуратно, чтобы не поломать картофельные кусочки, все перемешайте.

9. Аккуратно, чтобы не поломать картофельные кусочки, все перемешайте.

Шаг 10

10. Подавайте салат теплым или охлажденным. Приятного аппетита!

10. Подавайте салат теплым или охлажденным. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×