Традиционный картофельный салат
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Традиционный картофельный салат

Классический картофельный салат готовится с беконом, зеленью, луком и, конечно, крупно нарезанным картофелем. Записывайте и вы рецепт приготовления идеального картофельного салата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 560 Грамм
  • Бекон 100 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Белый винный уксус 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон 1/3 Стакана
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Петрушка 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Тщательно промойте картофель. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она покрывала дно на 5-7 см. Поставьте в кастрюлю паровую корзину и выложите в нее картофель.

Шаг 2

2. Готовьте картофель в течение 20 минут, проверяйте готовность с помощью прокалывания картофеля ножом.

Шаг 3

3. Нарежьте кубиками бекон, помойте и измельчите лук. Жарьте бекон на разогретой с маслом сковороде в течение 5-8 минут.

Шаг 4

4. Добавьте в сковороду лук, перемешайте и готовьте 5 минут.

Шаг 5

5. Влейте уксус и продолжайте готовить еще 2 минуты, затем влейте бульон, добавьте горчицу, соль и перец. Перемешайте и выключите огонь.

Шаг 6

6. Очистите картофель, если любите деревенский вариант, то можете не очищать.

Шаг 7

7. Нарежьте картофель пластинками, толщиной в 0.5 см.

Шаг 8

8. Промойте и измельчите зеленый лук, петрушку. Положите картофель в сковороду с беконом и посыпьте сверху зеленью.

Шаг 9

9. Аккуратно, чтобы не поломать картофельные кусочки, все перемешайте.

Шаг 10

10. Подавайте салат теплым или охлажденным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×