Традиционный картофельный салат
Классический картофельный салат готовится с беконом, зеленью, луком и, конечно, крупно нарезанным картофелем. Записывайте и вы рецепт приготовления идеального картофельного салата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 560 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Бекон 100 Грамм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 1 Штука
- Петрушка 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Куриный бульон 1/3 Стакана
- Белый винный уксус 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Тщательно промойте картофель. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она покрывала дно на 5-7 см. Поставьте в кастрюлю паровую корзину и выложите в нее картофель.
Шаг 2
2. Готовьте картофель в течение 20 минут, проверяйте готовность с помощью прокалывания картофеля ножом.
Шаг 3
3. Нарежьте кубиками бекон, помойте и измельчите лук. Жарьте бекон на разогретой с маслом сковороде в течение 5-8 минут.
Шаг 4
4. Добавьте в сковороду лук, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 5
5. Влейте уксус и продолжайте готовить еще 2 минуты, затем влейте бульон, добавьте горчицу, соль и перец. Перемешайте и выключите огонь.
Шаг 6
6. Очистите картофель, если любите деревенский вариант, то можете не очищать.
Шаг 7
7. Нарежьте картофель пластинками, толщиной в 0.5 см.
Шаг 8
8. Промойте и измельчите зеленый лук, петрушку. Положите картофель в сковороду с беконом и посыпьте сверху зеленью.
Шаг 9
9. Аккуратно, чтобы не поломать картофельные кусочки, все перемешайте.
Шаг 10
10. Подавайте салат теплым или охлажденным. Приятного аппетита!