Тост с авокадо и тунцом
Готовим утренний тост с авокадо и тунцом. С таким завтраком вы точно не останетесь голодными. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, не говоря уже о том, что они очень полезны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тунец консервированный
185 Грамм
в собственном соку - Зеленый лук 2 Штуки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус 1 Чайная ложка
- Хлеб 2 Ломтика
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 2 Щепотки
- Авокадо 1/2 Штуки
-
Лимон
1/2 Штуки
для подачи -
Китайская смесь пряностей
1 Щепотка
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления тостов с тунцом и авокадо. Хлеб можно взять любой: тостерный, ремесленный, батон, на ваше предпочтение. Используйте спелое авокадо. Мякоть должна быть в меру мягкой и упругой.
Шаг 2
Откройте банку с тунцом и откиньте филе на сито, чтобы стекла лишняя влага. Можно использовать готовое рубленое филе или же размять кусочки тунца вилкой.
Шаг 3
Измельчите перья зеленого лука.
Шаг 4
Соедините в миске филе тунца, соевый соус, майонез, кунжутное масло и рисовый уксус. Добавьте измельченный зеленый лук, черный молотый перец и перемешайте.
Шаг 5
Хлеб нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см.
Шаг 6
Обжарьте хлеб до подрумянивания с двух сторон на сухой сковороде.
Шаг 7
На хлеб выложите щедрую порцию салатной смеси с тунцом. Сверху веером выложите дольки спелого авокадо. По желанию, дополнительно тост можно присыпать кунжутом и щепоткой молотого черного перца.
Шаг 8
При подаче, на тарелку с тостом, выложите дольки лимона, присыпанные китайской приправой из пяти специй: корицы, фенхеля, гвоздики, перца и аниса.