Тост с авокадо и тунцом
10 мин
количество порций 2

Тост с авокадо и тунцом

Готовим утренний тост с авокадо и тунцом. С таким завтраком вы точно не останетесь голодными. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, не говоря уже о том, что они очень полезны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный 185 Грамм
    в собственном соку
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус 1 Чайная ложка
  • Хлеб 2 Ломтика
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 2 Щепотки
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Лимон 1/2 Штуки
    для подачи
  • Китайская смесь пряностей 1 Щепотка
    по желанию
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

17 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления тостов с тунцом и авокадо. Хлеб можно взять любой: тостерный, ремесленный, батон, на ваше предпочтение. Используйте спелое авокадо. Мякоть должна быть в меру мягкой и упругой.

Шаг 2

Откройте банку с тунцом и откиньте филе на сито, чтобы стекла лишняя влага. Можно использовать готовое рубленое филе или же размять кусочки тунца вилкой.

Шаг 3

Измельчите перья зеленого лука.

Шаг 4

Соедините в миске филе тунца, соевый соус, майонез, кунжутное масло и рисовый уксус. Добавьте измельченный зеленый лук, черный молотый перец и перемешайте.

Шаг 5

Хлеб нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см.

Шаг 6

Обжарьте хлеб до подрумянивания с двух сторон на сухой сковороде.

Шаг 7

На хлеб выложите щедрую порцию салатной смеси с тунцом. Сверху веером выложите дольки спелого авокадо. По желанию, дополнительно тост можно присыпать кунжутом и щепоткой молотого черного перца.

Шаг 8

При подаче, на тарелку с тостом, выложите дольки лимона, присыпанные китайской приправой из пяти специй: корицы, фенхеля, гвоздики, перца и аниса.

Видео рецепт "Тост с авокадо и тунцом"

Видео рецепт Тост с авокадо и тунцом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×