Тост с авокадо и тунцом
Готовим утренний тост с авокадо и тунцом. С таким завтраком вы точно не останетесь голодными. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, не говоря уже о том, что они очень полезны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1/2 штуки
- Лимон 1/2 штуки для подачи
- Хлеб 2 ломтика
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Зеленый лук 2 штуки
- Майонез 1 ст. ложка
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Тунец консервированный 185 грамм в собственном соку
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Рисовый уксус 1 ч. ложка
- Китайская смесь пряностей 1 щепотка по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления тостов с тунцом и авокадо. Хлеб можно взять любой: тостерный, ремесленный, батон, на ваше предпочтение. Используйте спелое авокадо. Мякоть должна быть в меру мягкой и упругой.
Шаг 2
Откройте банку с тунцом и откиньте филе на сито, чтобы стекла лишняя влага. Можно использовать готовое рубленое филе или же размять кусочки тунца вилкой.
Шаг 3
Измельчите перья зеленого лука.
Шаг 4
Соедините в миске филе тунца, соевый соус, майонез, кунжутное масло и рисовый уксус. Добавьте измельченный зеленый лук, черный молотый перец и перемешайте.
Шаг 5
Хлеб нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см.
Шаг 6
Обжарьте хлеб до подрумянивания с двух сторон на сухой сковороде.
Шаг 7
На хлеб выложите щедрую порцию салатной смеси с тунцом. Сверху веером выложите дольки спелого авокадо. По желанию, дополнительно тост можно присыпать кунжутом и щепоткой молотого черного перца.
Шаг 8
При подаче, на тарелку с тостом, выложите дольки лимона, присыпанные китайской приправой из пяти специй: корицы, фенхеля, гвоздики, перца и аниса.
Видео рецепт "Тост с авокадо и тунцом"

Похожие рецепты




