Тортилья за 5 минут
Тортилья в Мексике – как картофельные чипсы у нас. Лепешки используют для подачи или готовят из них вкуснейшую уличную еду. А знаете, как приготовить тортилью за 5 минут? Скорее записывайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 3/4 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к мучной смеси мягкое сливочное масло, разбейте в крошку, затем влейте воду и замесите тесто. Разделите его на 12 частей.
Шаг 2
2. Раскатайте каждую между 2 листами пергамента в тонкую лепешку.
Шаг 3
3. Разогрейте сухую сковороду и выложите лепешки, обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Заливной творожный пирог с яблоками
1 ч. 0 мин
Капкейки с кремом "Пломбир"
1 ч. 0 мин
Пирог с бананом и апельсином
25 мин
Блины на миндальном молоке
1 ч. 30 мин
Дрожжевое тесто для ленивых
6 ч. 0 мин
Йогуртовый торт с ананасами
30 мин
Лепешки вместо хлеба
1 ч. 0 мин
Пирог "Трухлявый пень"