Тортилья за 5 минут
10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Тортилья за 5 минут

Тортилья в Мексике – как картофельные чипсы у нас. Лепешки используют для подачи или готовят из них вкуснейшую уличную еду. А знаете, как приготовить тортилью за 5 минут? Скорее записывайте рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 3/4 Стакана

Шаг 1

1.	Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к мучной смеси мягкое сливочное масло, разбейте в крошку, затем влейте воду и замесите тесто. Разделите его на 12 частей.

1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к мучной смеси мягкое сливочное масло, разбейте в крошку, затем влейте воду и замесите тесто. Разделите его на 12 частей.

Шаг 2

2.	Раскатайте каждую между 2 листами пергамента в тонкую лепешку.

2. Раскатайте каждую между 2 листами пергамента в тонкую лепешку.

Шаг 3

3.	Разогрейте сухую сковороду и выложите лепешки, обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

3. Разогрейте сухую сковороду и выложите лепешки, обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×