Тортильи
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Тортильи

Рецепт тортильи действительно простой! Вам потребуется всего несколько ингредиентов, которые всегда есть на кухне. Используйте их для приготовления разнообразных закусок, а также подавайте к гарнирам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цельнозерновая мука 3/4 Стакана
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Свиной жир 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода тёплая 3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В миску выложите всю муку, добавьте к ней свиной жир и перетрите руками, чтобы получилась крошка. В стакане теплой воды растворите соль.

Шаг 2

2. Влейте воду в мучную смесь и перемешайте. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой.

Шаг 3

3. Замесите тесто, чтобы образовался шарик.

Шаг 4

4. Разделите тесто на 8-12 частей.

Шаг 5

5. Скатайте каждую часть в шарик и оставьте на полчаса.

Шаг 6

6. Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий круг.

Шаг 7

7. Разогрейте сухую сковороду на огне и выложите лепешку, обжаривайте ее около 30 секунд с каждой стороны.

Шаг 8

8. Переложите лепешку в тарелку и обжарьте все остальные, накройте лепешки полотенцем или переложите в контейнер. Храните в холодильнике. Приятного!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×