Тортильи
Рецепт тортильи действительно простой! Вам потребуется всего несколько ингредиентов, которые всегда есть на кухне. Используйте их для приготовления разнообразных закусок, а также подавайте к гарнирам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цельнозерновая мука 3/4 Стакана
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Свиной жир 5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Вода тёплая 3/4 Стакана
Шаг 1
1. В миску выложите всю муку, добавьте к ней свиной жир и перетрите руками, чтобы получилась крошка. В стакане теплой воды растворите соль.
Шаг 2
2. Влейте воду в мучную смесь и перемешайте. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой.
Шаг 3
3. Замесите тесто, чтобы образовался шарик.
Шаг 4
4. Разделите тесто на 8-12 частей.
Шаг 5
5. Скатайте каждую часть в шарик и оставьте на полчаса.
Шаг 6
6. Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий круг.
Шаг 7
7. Разогрейте сухую сковороду на огне и выложите лепешку, обжаривайте ее около 30 секунд с каждой стороны.
Шаг 8
8. Переложите лепешку в тарелку и обжарьте все остальные, накройте лепешки полотенцем или переложите в контейнер. Храните в холодильнике. Приятного!