Тортик с клубникой
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тортик с клубникой

Ищите не очень сложный, но вкусненький вариант десерта? Хотите покажу, как приготовить тортик с клубникой в нежном сливочном креме? Это потрясающий вариант домашней выпечки, который стоит попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 150 Грамм
  • Сливочный сыр 500 Грамм
  • Сливки 350 Миллилитров
    для взбивания
  • Сахарная пудра 115 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 250 Грамм
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно приготовить крем. Ягоды вымойте и обсушите, удалите у них хвостики.

Шаг 2

2. В чашу бленедера выложите клубнику, сахарную пудру и сливочный сыр. Измельчите все до однородности.

Шаг 3

3. В глубокой мисочке взбейте сливки. Добавьте клубничный крем.

Шаг 4

4. Аккуратно перемешайте и уберите крем в холодильник.

Шаг 5

5. Теперь можно заняться коржом. Включите духовку, пусть греется до 180 градусов. Отделите белки от желтков.

Шаг 6

6. В глубокой мисочке соедините желтки с сахаром и растительным маслом.

Шаг 7

7. Аккуратно перемешайте и взбейте миксером до однородности. Влейте молоко.

Шаг 8

8. Всыпьте просеянную муку.

Шаг 9

9. И разрыхлитель. Снова взбейте.

Шаг 10

10. Белки взбейте отдельно до плотных пиков. Переложите белки в тесто и очень аккуратно перемешайте все.

Шаг 11

11. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (можно застелить пергаментом), отправьте в духовку.

Шаг 12

12. Выпекайте минут 40 до румяности.

Шаг 13

13. Готовый бисквит нужно как следует остудить и после разрезать аккуратно на 3 коржа.

Шаг 14

14. А дальше все просто: перемажьте коржи кремом и соберите тортик.

Шаг 15

15. Остатками крема промажьте верх и бока. Украсьте ягодками и оставьте пропитываться перед подачей. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×