Тортик с клубникой
Ищите не очень сложный, но вкусненький вариант десерта? Хотите покажу, как приготовить тортик с клубникой в нежном сливочном креме? Это потрясающий вариант домашней выпечки, который стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 150 Грамм
- Сливочный сыр 500 Грамм
-
Сливки
350 Миллилитров
для взбивания - Сахарная пудра 115 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Сахар 250 Грамм
- Растительное масло 80 Миллилитров
- Молоко 125 Миллилитров
- Мука 250 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно приготовить крем. Ягоды вымойте и обсушите, удалите у них хвостики.
Шаг 2
2. В чашу бленедера выложите клубнику, сахарную пудру и сливочный сыр. Измельчите все до однородности.
Шаг 3
3. В глубокой мисочке взбейте сливки. Добавьте клубничный крем.
Шаг 4
4. Аккуратно перемешайте и уберите крем в холодильник.
Шаг 5
5. Теперь можно заняться коржом. Включите духовку, пусть греется до 180 градусов. Отделите белки от желтков.
Шаг 6
6. В глубокой мисочке соедините желтки с сахаром и растительным маслом.
Шаг 7
7. Аккуратно перемешайте и взбейте миксером до однородности. Влейте молоко.
Шаг 8
8. Всыпьте просеянную муку.
Шаг 9
9. И разрыхлитель. Снова взбейте.
Шаг 10
10. Белки взбейте отдельно до плотных пиков. Переложите белки в тесто и очень аккуратно перемешайте все.
Шаг 11
11. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (можно застелить пергаментом), отправьте в духовку.
Шаг 12
12. Выпекайте минут 40 до румяности.
Шаг 13
13. Готовый бисквит нужно как следует остудить и после разрезать аккуратно на 3 коржа.
Шаг 14
14. А дальше все просто: перемажьте коржи кремом и соберите тортик.
Шаг 15
15. Остатками крема промажьте верх и бока. Украсьте ягодками и оставьте пропитываться перед подачей. Приятного чаепития!