Тортик с клубникой
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тортик с клубникой

Ищите не очень сложный, но вкусненький вариант десерта? Хотите покажу, как приготовить тортик с клубникой в нежном сливочном креме? Это потрясающий вариант домашней выпечки, который стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 150 Грамм
  • Сливочный сыр 500 Грамм
  • Сливки 350 Миллилитров
    для взбивания
  • Сахарная пудра 115 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 250 Грамм
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Первым делом нужно приготовить крем. Ягоды вымойте и обсушите, удалите у них хвостики.

1. Первым делом нужно приготовить крем. Ягоды вымойте и обсушите, удалите у них хвостики.

Шаг 2

2. В чашу бленедера выложите клубнику, сахарную пудру и сливочный сыр. Измельчите все до однородности.

2. В чашу бленедера выложите клубнику, сахарную пудру и сливочный сыр. Измельчите все до однородности.

Шаг 3

3. В глубокой мисочке взбейте сливки. Добавьте клубничный крем.

3. В глубокой мисочке взбейте сливки. Добавьте клубничный крем.

Шаг 4

4. Аккуратно перемешайте и уберите крем в холодильник.

4. Аккуратно перемешайте и уберите крем в холодильник.

Шаг 5

5. Теперь можно заняться коржом. Включите духовку, пусть греется до 180 градусов. Отделите белки от желтков.

5. Теперь можно заняться коржом. Включите духовку, пусть греется до 180 градусов. Отделите белки от желтков.

Шаг 6

6. В глубокой мисочке соедините желтки с сахаром и растительным маслом.

6. В глубокой мисочке соедините желтки с сахаром и растительным маслом.

Шаг 7

7. Аккуратно перемешайте и взбейте миксером до однородности. Влейте молоко.

7. Аккуратно перемешайте и взбейте миксером до однородности. Влейте молоко.

Шаг 8

8. Всыпьте просеянную муку.

8. Всыпьте просеянную муку.

Шаг 9

9. И разрыхлитель. Снова взбейте.

9. И разрыхлитель. Снова взбейте.

Шаг 10

10. Белки взбейте отдельно до плотных пиков. Переложите белки в тесто и очень аккуратно перемешайте все.

10. Белки взбейте отдельно до плотных пиков. Переложите белки в тесто и очень аккуратно перемешайте все.

Шаг 11

11. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (можно застелить пергаментом), отправьте в духовку.

11. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (можно застелить пергаментом), отправьте в духовку.

Шаг 12

12. Выпекайте минут 40 до румяности.

12. Выпекайте минут 40 до румяности.

Шаг 13

13. Готовый бисквит нужно как следует остудить и после разрезать аккуратно на 3 коржа.

13. Готовый бисквит нужно как следует остудить и после разрезать аккуратно на 3 коржа.

Шаг 14

14. А дальше все просто: перемажьте коржи кремом и соберите тортик.

14. А дальше все просто: перемажьте коржи кремом и соберите тортик.

Шаг 15

15. Остатками крема промажьте верх и бока. Украсьте ягодками и оставьте пропитываться перед подачей. 
Приятного чаепития!

15. Остатками крема промажьте верх и бока. Украсьте ягодками и оставьте пропитываться перед подачей. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×