Торт закусочный "Грибная фантазия"
2 ч.
8

Торт закусочный "Грибная фантазия"

Закусочный слоеный торт с грибным кремом украсит любой праздничный стол с холодными закусками. А также будет отличным дополнением в будни к чаю или кофе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 220 грамм 100 грамм в тесто, 120 грамм в крем
  • Вода 50 мл
  • Мука пшеничная 220 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Уксус 6% 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Шампиньоны 150 грамм

Калорийность

366 ккал

Калорийность

5 г

Белки

28 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей. В миску разбейте яйцо и влейте четверть стакана воды.

Шаг 2

Всыпьте щепотку соли и взболтайте яйцо с водой.

Шаг 3

Насыпьте в миску полтора стакана муки. Стакан объемом 200 мл жидкости. В него входит ровно 150 грамм муки. То есть, муки нужно 220 грамм или немного больше. Все зависит от её качества. Добавьте в муку 100 грамм холодного сливочного масла, натертого на терке.

Шаг 4

Перемешайте муку с маслом до состояния крошки.

Шаг 5

Влейте яйцо с водой, добавьте уксус и перемешайте.

Шаг 6

Из теста сформируйте пять шариков и отправьте в холод на 30 минут.

Шаг 7

После каждый шарик раскатайте в круг и выложите в сковороду. Обязательно наколите вилкой перед выпечкой, чтобы он в духовке не вздулся.

Шаг 8

Испеките пять коржей при 180 градусах.

Шаг 9

Приготовьте крем для торта. Шампиньоны очистите и выложите в кастрюлю с водой. Варите 10 минут с момента закипания.

Шаг 10

Два - три грибочка мелко нарежьте.

Шаг 11

3/4 стакана воды, в которой варились шампиньоны налейте в кастрюлю. Добавьте столовую ложку муки и тщательно перемешайте. Варите до загустения, посолите по вкусу.

Шаг 12

Остальные шампиньоны, которые вы сварили взбейте блендером. Добавьте их в грибной отвар с мукой. Выложите 120 грамм мягкого сливочного масла. Взбейте блендером до густой консистенции. Крем для торта готов.

Шаг 13

Промажьте четыре коржа кремом. Пятый корж измельчите в крошку и посыпьте ею торт сверху и с боков.

Шаг 14

Украсьте торт по своему вкусу и дайте пропитаться несколько часов.

Шаг 15

Нарежьте торт на порции и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 6
Натали
17.10.2018 09:46
Какой вкуснющий тортик, Зоя! :wub:
Зоя Шунина АВТОР
17.10.2018 13:55
Спасибо, Наташа! Да, интересная закуска.

Похожие рецепты

Праздничные тарталетки
Мука Молоко Сахар Масло сливочное Сахар Мука Холодная вода Ванильный экстракт Масло Ванильный экстракт Пекарский порошок Яйца Желтки яичные Джем или желатин Фрукты или ягоды
Яркие, сладкие и очень красивые миниатюрные тарталетки - это идеальный десерт на любой праздничный стол. Рекомендую рецепт приготовления праздничных тарталеток всем хозяюшкам!
1 ч.
5.0
Цитрусовое сахарное печенье
Мука Тертая лимонная цедра Разрыхлитель Соль Яйцо Яичный белок Айсинг и цветной сахар
Рецепт приготовления новогоднего печенья с лимонной цедрой.
5 ч. 30 мин
4.2
×