Торт закусочный "Грибная фантазия"
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Торт закусочный "Грибная фантазия"

Закусочный слоеный торт с грибным кремом украсит любой праздничный стол с холодными закусками. А также будет отличным дополнением в будни к чаю или кофе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 220 Грамм
    100 грамм в тесто, 120 грамм в крем
  • Вода 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Уксус 6% 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Шампиньоны 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

366 ккал

Калорийность

5 г

Белки

28 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей. В миску разбейте яйцо и влейте четверть стакана воды.

Шаг 2

Всыпьте щепотку соли и взболтайте яйцо с водой.

Шаг 3

Насыпьте в миску полтора стакана муки. Стакан объемом 200 мл жидкости. В него входит ровно 150 грамм муки. То есть, муки нужно 220 грамм или немного больше. Все зависит от её качества. Добавьте в муку 100 грамм холодного сливочного масла, натертого на терке.

Шаг 4

Перемешайте муку с маслом до состояния крошки.

Шаг 5

Влейте яйцо с водой, добавьте уксус и перемешайте.

Шаг 6

Из теста сформируйте пять шариков и отправьте в холод на 30 минут.

Шаг 7

После каждый шарик раскатайте в круг и выложите в сковороду. Обязательно наколите вилкой перед выпечкой, чтобы он в духовке не вздулся.

Шаг 8

Испеките пять коржей при 180 градусах.

Шаг 9

Приготовьте крем для торта. Шампиньоны очистите и выложите в кастрюлю с водой. Варите 10 минут с момента закипания.

Шаг 10

Два - три грибочка мелко нарежьте.

Шаг 11

3/4 стакана воды, в которой варились шампиньоны налейте в кастрюлю. Добавьте столовую ложку муки и тщательно перемешайте. Варите до загустения, посолите по вкусу.

Шаг 12

Остальные шампиньоны, которые вы сварили взбейте блендером. Добавьте их в грибной отвар с мукой. Выложите 120 грамм мягкого сливочного масла. Взбейте блендером до густой консистенции. Крем для торта готов.

Шаг 13

Промажьте четыре коржа кремом. Пятый корж измельчите в крошку и посыпьте ею торт сверху и с боков.

Шаг 14

Украсьте торт по своему вкусу и дайте пропитаться несколько часов.

Шаг 15

Нарежьте торт на порции и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
17.10.2018 14:55
Спасибо, Наташа! Да, интересная закуска.
Натали
17.10.2018 10:46
Какой вкуснющий тортик, Зоя! :wub:

Похожие рецепты

 
×