Торт закусочный "Грибная фантазия"
Закусочный слоеный торт с грибным кремом украсит любой праздничный стол с холодными закусками. А также будет отличным дополнением в будни к чаю или кофе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
220 Грамм
100 грамм в тесто, 120 грамм в крем - Вода 50 Миллилитров
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Уксус 6% 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Шампиньоны 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте тесто для коржей. В миску разбейте яйцо и влейте четверть стакана воды.
Шаг 2
Всыпьте щепотку соли и взболтайте яйцо с водой.
Шаг 3
Насыпьте в миску полтора стакана муки. Стакан объемом 200 мл жидкости. В него входит ровно 150 грамм муки. То есть, муки нужно 220 грамм или немного больше. Все зависит от её качества. Добавьте в муку 100 грамм холодного сливочного масла, натертого на терке.
Шаг 4
Перемешайте муку с маслом до состояния крошки.
Шаг 5
Влейте яйцо с водой, добавьте уксус и перемешайте.
Шаг 6
Из теста сформируйте пять шариков и отправьте в холод на 30 минут.
Шаг 7
После каждый шарик раскатайте в круг и выложите в сковороду. Обязательно наколите вилкой перед выпечкой, чтобы он в духовке не вздулся.
Шаг 8
Испеките пять коржей при 180 градусах.
Шаг 9
Приготовьте крем для торта. Шампиньоны очистите и выложите в кастрюлю с водой. Варите 10 минут с момента закипания.
Шаг 10
Два - три грибочка мелко нарежьте.
Шаг 11
3/4 стакана воды, в которой варились шампиньоны налейте в кастрюлю. Добавьте столовую ложку муки и тщательно перемешайте. Варите до загустения, посолите по вкусу.
Шаг 12
Остальные шампиньоны, которые вы сварили взбейте блендером. Добавьте их в грибной отвар с мукой. Выложите 120 грамм мягкого сливочного масла. Взбейте блендером до густой консистенции. Крем для торта готов.
Шаг 13
Промажьте четыре коржа кремом. Пятый корж измельчите в крошку и посыпьте ею торт сверху и с боков.
Шаг 14
Украсьте торт по своему вкусу и дайте пропитаться несколько часов.
Шаг 15
Нарежьте торт на порции и подавайте к столу.