Торт за 20 минут без выпечки
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Торт за 20 минут без выпечки

Любите простые десерты, которые требуют минимум времени и усилий? Тогда вы наверняка оцените этот рецепт. Я хочу показать вам, как приготовить торт за 20 минут без выпечки. Заинтригованы? Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Йогурт 500 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Ягоды и фрукты По вкусу
    банан, киви, клубника
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться коржом. Печенье измельчите в крошку, влейте растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешайте, выложите в форму с разъемными бортами и плотно прижмите руками. Пока можно убрать корж в холодильник.

Шаг 2

2. Желатин растворите в небольшом количестве воды. Добавьте чуть-чуть (около 50 мл) теплых сливок и перемешайте.

Шаг 3

3. Очистите и нарежьте небольшими кубиками киви. Отправьте в сотейнике на огонь и прогрейте несколько минут, чтобы появился сок.

Шаг 4

4. Оставшиеся сливки взбейте и выложите в йогурт. Добавьте киви, желатин и перемешайте аккуратно.

Шаг 5

5. На корж выложите нарезанный тонкими ломтиками банан. Вылейте йогуртовую основу. Все, тортик готов и может отправляться в холодильник.

Шаг 6

6. Чтобы торт хорошо застыл, дайте ему не менее 4 часов. Перед подачей можно украсить его клубникой или другими ягодами по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Дарья Чайкина
22.03.2021 15:30
Здравствуйте! Приготовила торт по рецепту. Попробовали - торт оказался горьким. Стали выяснить почему. Оказалось, что киви нельзя смешивать с молочными продуктами. Киви вступает в реакцию с белком и вызывает горечь. В следующий раз киви в сам торт класть не буду, только в качестве украшения

Похожие рецепты

 
×