Торт за 20 минут без выпечки
Любите простые десерты, которые требуют минимум времени и усилий? Тогда вы наверняка оцените этот рецепт. Я хочу показать вам, как приготовить торт за 20 минут без выпечки. Заинтригованы? Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Йогурт 500 Грамм
- Сливки 200 Грамм
- Желатин 10 Грамм
-
Ягоды и фрукты
По вкусу
банан, киви, клубника
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно заняться коржом. Печенье измельчите в крошку, влейте растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешайте, выложите в форму с разъемными бортами и плотно прижмите руками. Пока можно убрать корж в холодильник.
Шаг 2
2. Желатин растворите в небольшом количестве воды. Добавьте чуть-чуть (около 50 мл) теплых сливок и перемешайте.
Шаг 3
3. Очистите и нарежьте небольшими кубиками киви. Отправьте в сотейнике на огонь и прогрейте несколько минут, чтобы появился сок.
Шаг 4
4. Оставшиеся сливки взбейте и выложите в йогурт. Добавьте киви, желатин и перемешайте аккуратно.
Шаг 5
5. На корж выложите нарезанный тонкими ломтиками банан. Вылейте йогуртовую основу. Все, тортик готов и может отправляться в холодильник.
Шаг 6
6. Чтобы торт хорошо застыл, дайте ему не менее 4 часов. Перед подачей можно украсить его клубникой или другими ягодами по вкусу. Приятного аппетита!