Торт "Венеция"
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Венеция"

Почему тортик получил именно такое название сказать трудно, однако с уверенностью можно сказать, что невероятно простой рецепт торта "Венеция" с мандаринами придется по вкусу всем, кто его попробует.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Крахмал 100 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мандарины 500-800 Грамм
  • Сливочный сыр 300 Грамм
  • Сливки 600 Миллилитров
  • Закрепитель для сливок 16 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Сахар 6 Ст. ложек

Шаг 1

1. Рецепт приготовления торта "Венеция" довольно прост. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли, затем добавить немного сахара и взбивать, пока масса не станет густой и не увеличится в объеме.

1. Рецепт приготовления торта "Венеция" довольно прост. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли, затем добавить немного сахара и взбивать, пока масса не станет густой и не увеличится в объеме.

Шаг 2

2. Желтки растереть с оставшимся сахаром и хорошо взбить. Постепенно добавить крахмал и белки. Когда тесто станет однородным можно понемногу вводить муку.

2. Желтки растереть с оставшимся сахаром и хорошо взбить. Постепенно добавить крахмал и белки. Когда тесто станет однородным можно понемногу вводить муку.

Шаг 3

3. Вылить тесто в жаропрочную форму и отправить в предварительно разогретую духовку примерно на 35 минут. Затем корж достать и остудить минимум 2 часа.

3. Вылить тесто в жаропрочную форму и отправить в предварительно разогретую духовку примерно на 35 минут. Затем корж достать и остудить минимум 2 часа.

Шаг 4

4. Пока печется корж можно заняться кремом. Сливки взбить с закрепителем до плотный пиков.

4. Пока печется корж можно заняться кремом. Сливки взбить с закрепителем до плотный пиков.

Шаг 5

5. Сметану взбить с сахаром до растворения (можно использовать сахарную пудру). Добавить сливочный сыр (в данном варианте Филадельфия) и тщательно перемешать.

5. Сметану взбить с сахаром до растворения (можно использовать сахарную пудру). Добавить сливочный сыр (в данном варианте Филадельфия) и тщательно перемешать.

Шаг 6

6. Когда корж остынет, разрезать его аккуратно на 3 части.

6. Когда корж остынет, разрезать его аккуратно на 3 части.

Шаг 7

7. Нижний корж при желании можно пропитать сиропом. Сверху выложить мандарины и промазать кремом.

7. Нижний корж при желании можно пропитать сиропом. Сверху выложить мандарины и промазать кремом.

Шаг 8

8. Вот и весь рецепт торта "Венеция" с фото. Остальные коржи также промазать кремом и выложить слой мандаринов. Украсить сверху можно кремом, какао или ягодами. Отправить в холодильник на 1-2 часа.

8. Вот и весь рецепт торта "Венеция" с фото. Остальные коржи также промазать кремом и выложить слой мандаринов. Украсить сверху можно кремом, какао или ягодами. Отправить в холодильник на 1-2 часа.

Похожий видео рецепт "Торт "Венеция""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Настюня Миженина
08.02.2016 18:53
Скажите пожалуйста,какой процент жирности должны иметь сливки?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×