Торт "Венеция"
Почему тортик получил именно такое название сказать трудно, однако с уверенностью можно сказать, что невероятно простой рецепт торта "Венеция" с мандаринами придется по вкусу всем, кто его попробует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарины 500-800 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Сливки 600 Миллилитров
- Сливочный сыр 300 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сахар 6 Ст. ложек
- Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крахмал 100 Грамм
- Закрепитель для сливок 16 Грамм
Шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Венеция" довольно прост. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли, затем добавить немного сахара и взбивать, пока масса не станет густой и не увеличится в объеме.
Шаг 2
2. Желтки растереть с оставшимся сахаром и хорошо взбить. Постепенно добавить крахмал и белки. Когда тесто станет однородным можно понемногу вводить муку.
Шаг 3
3. Вылить тесто в жаропрочную форму и отправить в предварительно разогретую духовку примерно на 35 минут. Затем корж достать и остудить минимум 2 часа.
Шаг 4
4. Пока печется корж можно заняться кремом. Сливки взбить с закрепителем до плотный пиков.
Шаг 5
5. Сметану взбить с сахаром до растворения (можно использовать сахарную пудру). Добавить сливочный сыр (в данном варианте Филадельфия) и тщательно перемешать.
Шаг 6
6. Когда корж остынет, разрезать его аккуратно на 3 части.
Шаг 7
7. Нижний корж при желании можно пропитать сиропом. Сверху выложить мандарины и промазать кремом.
Шаг 8
8. Вот и весь рецепт торта "Венеция" с фото. Остальные коржи также промазать кремом и выложить слой мандаринов. Украсить сверху можно кремом, какао или ягодами. Отправить в холодильник на 1-2 часа.