Торт "Твикс"
5 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Торт "Твикс"

Для приготовления нежного мягкого торта "Твикс" понадобятся только сгущенное молоко, молочный шоколад со сливочным маслом. В результате вы получите полноценный красивый торт – украшение стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущенное молоко 2 Штуки
    банки
  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 400 Грамм
  • Сахар 130 Грамм
  • Молочный шоколад 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

509 ккал

Калорийность

13 г

Белки

27 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты и емкость. Просейте муку, перемешайте с сахаром. Достаньте сливочное масло, порубите его ножом на небольшие кусочки. Добавьте к муке.

Шаг 2

2. Перетрите муку и сливочное масло. Можно это сделать ложкой, можно воспользоваться блендером. Насыпьте в форму крошки, примните. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.

Шаг 3

3. На плиту поставьте сковороду с глубокими краями. Положите в нее сливочное масло, сгущенное молоко. Готовьте до того момента, пока загустеет.

Шаг 4

4. Растопите шоколад на водяной бане и приступайте к формированию торта.

Шаг 5

5. В форму сверху коржа положите карамель. Хорошо разровняйте. Залейте сверху шоколадом и разровняйте. Положите торт в холодильник на 4 часа.

Шаг 6

6. Мокрым ножом нарежьте торт на кусочки. Подавайте к чаю, кофе.

Видео рецепт "Торт "Твикс""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×