Торт "Три шоколада" от Селезнева
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Немец

Торт "Три шоколада" от Селезнева

Отличный рецепт торта из трех видов шоколада. Главное его достоинство в том, что его не нужно печь! А вкус превзойдет все ваши ожидания. Мягкая однородная консистенция очень подходит для десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквитный шоколадный корж 1 Штука
  • Шоколад темный 200 Грамм
  • Шоколад молочный 200 Грамм
  • Шоколад белый 200 Грамм
  • Масло сливочное 90 Грамм
    30+30+30
  • Сливки высокой жирности 700 Грамм
    200+200+200+100
  • Ликер сливочный или сироп 200 Грамм
    50+50+50+50
  • Желатин кристаллический 24 Грамм
    8+8+8
Количество порций

Шаг 1

В разъемную форму положите готовый корж и пропитайте его сиропом (100 мл). Отправьте в холодильник.

Шаг 2

Замочите весь желатин в 100 мл сливок.

Шаг 3

Остальные сливки взбейте до твердых пиков и отправьте в холодильник.

Шаг 4

Темный шоколад поломайте на кусочки и растопите вместе с 30 г масла. Добавьте 1/3 разбухшего желатина и нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте 50 г сиропа, перемешайте и охладите.

Шаг 5

Добавьте 200 г сливок и взбейте миксером.

Шаг 6

Этой массой заливаете корж в форме. И снова ставите в холодильник.

Шаг 7

Ту же процедуру проводим с молочным и белым шоколадом.

Шаг 8

Отправьте в холодильник на час или более. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×