Торт "Три шоколада" от Селезнева
Отличный рецепт торта из трех видов шоколада. Главное его достоинство в том, что его не нужно печь! А вкус превзойдет все ваши ожидания. Мягкая однородная консистенция очень подходит для десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
90 Грамм
30+30+30 - Шоколад темный 200 Грамм
- Шоколад молочный 200 Грамм
-
Сливки высокой жирности
700 Грамм
200+200+200+100 - Шоколад белый 200 Грамм
- Бисквитный шоколадный корж 1 Штука
-
Ликер сливочный или сироп
200 Грамм
50+50+50+50 -
Желатин кристаллический
24 Грамм
8+8+8
Шаг 1
В разъемную форму положите готовый корж и пропитайте его сиропом (100 мл). Отправьте в холодильник.
Шаг 2
Замочите весь желатин в 100 мл сливок.
Шаг 3
Остальные сливки взбейте до твердых пиков и отправьте в холодильник.
Шаг 4
Темный шоколад поломайте на кусочки и растопите вместе с 30 г масла. Добавьте 1/3 разбухшего желатина и нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте 50 г сиропа, перемешайте и охладите.
Шаг 5
Добавьте 200 г сливок и взбейте миксером.
Шаг 6
Этой массой заливаете корж в форме. И снова ставите в холодильник.
Шаг 7
Ту же процедуру проводим с молочным и белым шоколадом.
Шаг 8
Отправьте в холодильник на час или более. Приятного аппетита!