Торт "Тигр" на Новый год 2022
Украшением новогоднего стола 2022 года безусловно будет торт в виде Тигра — символа этого года. Вы сможете с легкостью его сделать из обычных ингредиентов, которые продаются в любом супермаркете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
900 Миллилитров
любой жирности, в крем -
Яйцо куриное
8 Штук
в тесто -
Мука пшеничная
260 Грамм
в тесто, по 130 грамм в каждый бисквит -
Соль
2 Щепотки
по щепотке, в каждый бисквит -
Сахар
300 Грамм
в тесто, по 150 грамм в каждый бисквит -
Сахар
150 Грамм
в крем -
Сахар
50 Грамм
для пропитки -
Сок лимона
1/2 Чайных ложки
для пропитки -
Вода горячая
100 Миллилитров
для пропитки -
Загуститель для сметаны
2 Штуки
пакетика, в крем -
Краситель оранжевый пищевой
2 Щепотки
в крем -
Краситель черный пищевой
2 Щепотки
в крем -
Печенье круглое мелкое
2 Штуки
для формирования ушек
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера 4 куриных яйца, всыпьте 150 грамм сахарного песка и щепотку соли. Взбейте примерно 4-5 минут в пышную пену. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 3
Аккуратно вмешайте в яичную массу 130 грамм пшеничной муки.
Шаг 4
Смажьте форму растительным или сливочным маслом, вылейте в нее тесто и выпекайте бисквит примерно 25-30 минут в духовке. Затем извлеките и переверните форму на бок, чтобы выпечка не опала при остывании. Остудите бисквит. Таким же образом испеките еще один бисквит из оставшихся ингредиентов для теста. Остудите. На фото бисквит из формы диаметром 20 см.
Шаг 5
Соедините в ковше или кастрюле сахар, воду и лимонный сок для пропитки. Прогрейте примерно 2-3 минуты до растворения сахарного песка.
Шаг 6
В емкость кухонного комбайна выложите сметану любой жирности, всыпьте сахар и загуститель для сметаны. Взбейте примерно 2-4 минуты до густоты.
Шаг 7
Сметанный крем должен держаться на венчике.
Шаг 8
Выложите по 5 ст.л. крема в отдельные пиалы или креманки. В одну из них всыпьте черный пищевой краситель, а в другую — оранжевый и тщательно размешайте. Переложите крема в кондитерские пакеты. Также в пакет выложите и белый крем, примерно 6-7 ст.л.
Шаг 9
Разрежьте оба бисквита пополам горизонтально, чтобы у вас получились 4 коржа. Выложите на тарелку часть крема и первый корж. Благодаря крему он не будет "ездить" по тарелке. Затем полейте корж пропиткой и смажьте часть сметанного крема. Выложите второй корж, пропитайте, обмажьте кремом и т.д.
Шаг 10
Четвертый корж пропитайте на досочке или в тарелке, сожмите его руками и сформируйте из него надбровные дуги тигра, широкий нос и щеки или усы, выкладывая на третий смазанный корж. Обмажьте все сметанным кремом.
Шаг 11
Затем нарисуйте черным кремом под надбровными дугами сами брови, сделайте зрачок, чуть отступая от бровей. Вокруг зрачка сделайте оранжевый круг, затем белый. На каждый зрачок капните две белые точки крема, как отблески. Обрисуйте глаз снизу черным кремом как ободок.
Шаг 12
Заполните нос до середины оранжевым кремом, также этот крем выложите под глаза до бровей, на затылок и немного на бока коржей.
Шаг 13
Нарисуйте черным кремом нос — треугольник вершиной вниз. От него сделайте вниз линию и прочертите под бисквитными щеками две линии в разные стороны. Покройте щеки белым кремом, имитируя шерсть. Покройте часть щек по бокам белым кремом и брови. Черным кремом нарисуйте точки, как усы на щеках. Сделайте линии на оранжевом лбу и вокруг самой мордочки.
Шаг 14
Вставьте по бокам головы круглое печенье небольшого диаметра. Выложите на него оранжевый крем. Чертите рисунки как шерсть белым и черным кремом. Сделайте белым кремом подбородок пасти и хохолок. Обмажьте оранжевым бока торта. Тигр готов!
Шаг 15
Поместите торт в холодильник на 2-3 часа для пропитывания. При подаче подровняйте, если это потребуется.