Торт "Татьяна"
7 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ольга Макарова

Торт "Татьяна"

Если вы ожидаете к вечеру гостей, то у вас есть возможность испечь торт "Татьяна", который готовится очень легко, а в результате получается вкусный, с ароматом меда десерт, украшение любого чаепития.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Изюм 1 Стакан
  • Грецкий орех 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Мёд жидкий 0,5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сметана 200 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
  • Сахарная пудра 125 Грамм
  • Закрепитель для сливок 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Для подготовки теста взбейте яйца до образования белой пены. Измельчите орехи. Помойте и обсушите изюм.

Шаг 2

2. В глубокую миску насыпьте муку, соду, мед, изюм, орехи. Осторожно вмешайте взбитые яйца в муку вместе с остальными ингредиентами. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов. Разогрейте духовку до 220 С. Для выпекания торта подготовьте три круга, вырезав их из пекарской бумаги. Застелите дно формы и влейте 1/3 теста, выпекайте каждый корж до темно-коричневого цвета.

Шаг 3

3. Приготовьте крем для смазки коржей. Для этого взбейте сметану, добавив к ней постепенно сливки. Сахарную пудру добавьте в самом конце. Соберите торт, перемазав все слои кремом. Верхний слой тоже смажьте.

Шаг 4

5. Обязательно обмажьте бока коржей. Затем присыпьте шоколадной стружкой, тертыми орехами. Все готово, приглашайте на чаепитие гостей.

Видео рецепт "Торт "Татьяна""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Maxvk
26.07.2021 16:56
торт понравился, но где(,) вопрос, продолжение? *Таня...

Похожие рецепты

 
×