Торт "Татьяна"
Если вы ожидаете к вечеру гостей, то у вас есть возможность испечь торт "Татьяна", который готовится очень легко, а в результате получается вкусный, с ароматом меда десерт, украшение любого чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 5 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Изюм 1 Стакан
- Грецкий орех 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Мёд жидкий 0,5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Сметана 200 Грамм
- Сливки 200 Грамм
- Сахарная пудра 125 Грамм
- Закрепитель для сливок 2 Штуки
Шаг 1
1. Для подготовки теста взбейте яйца до образования белой пены. Измельчите орехи. Помойте и обсушите изюм.
Шаг 2
2. В глубокую миску насыпьте муку, соду, мед, изюм, орехи. Осторожно вмешайте взбитые яйца в муку вместе с остальными ингредиентами. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов. Разогрейте духовку до 220 С. Для выпекания торта подготовьте три круга, вырезав их из пекарской бумаги. Застелите дно формы и влейте 1/3 теста, выпекайте каждый корж до темно-коричневого цвета.
Шаг 3
3. Приготовьте крем для смазки коржей. Для этого взбейте сметану, добавив к ней постепенно сливки. Сахарную пудру добавьте в самом конце. Соберите торт, перемазав все слои кремом. Верхний слой тоже смажьте.
Шаг 4
5. Обязательно обмажьте бока коржей. Затем присыпьте шоколадной стружкой, тертыми орехами. Все готово, приглашайте на чаепитие гостей.