Торт "Супершоколадный" с лимонным курдом
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антонина Панина

Торт "Супершоколадный" с лимонным курдом

Теряете голову от малейшего аромата шоколада? Тогда эта выпечка сведет вас с ума: расскажу, как приготовить торт "Супершоколадный" с лимонным курдом - ароматный, с насыщенным шоколадным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Йогурт 280 Грамм
  • Масло растительное 150 Грамм
  • Како 60 Грамм
  • Сахар 490 Грамм
    240 г в тесто, 250 г в крем
  • Яйцо 6 Штук
    2 в тесто, 4 в крем
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Лимон 5 Штук
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Масло сливочное 190 Грамм

Шаг 1

1. Яйца взбейте миксером с сахаром до белой массы, добавьте растительное масло, натуральный йогурт. Муку смешайте с какао и разрыхлителем и добавьте к яичной массе. Перемешайте.

1. Яйца взбейте миксером с сахаром до белой массы, добавьте растительное масло, натуральный йогурт. Муку смешайте с какао и разрыхлителем и добавьте к яичной массе. Перемешайте.

Шаг 2

2. Добавьте цедру лимона. Разделите тесто на две части. Испеките два коржа – форму выстелите пергаментом и распределите в ней тесто. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

2. Добавьте цедру лимона. Разделите тесто на две части. Испеките два коржа – форму выстелите пергаментом и распределите в ней тесто. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 3

3. Остудите коржи. Приготовьте курд: с двух лимонов снимите цедру, положите ее в сотейник. Добавьте лимонный сок (250 г), холодное сливочное масло и сахар.

3. Остудите коржи. Приготовьте курд: с двух лимонов снимите цедру, положите ее в сотейник. Добавьте лимонный сок (250 г), холодное сливочное масло и сахар.

Шаг 4

4. Поставьте сотейник на небольшой огонь и проварите до загустения, постоянно размешивая массу венчиком. Процедите готовый курд. Накройте курд пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

4. Поставьте сотейник на небольшой огонь и проварите до загустения, постоянно размешивая массу венчиком. Процедите готовый курд. Накройте курд пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

5. С остывших коржей срежьте верхушки, натрите их на терке. Каждый корж разрежьте пополам. Смажьте их курдом, соберите торт, бока и верх смажьте также курдом.

5. С остывших коржей срежьте верхушки, натрите их на терке. Каждый корж разрежьте пополам. Смажьте их курдом, соберите торт, бока и верх смажьте также курдом.

Шаг 6

6. Посыпьте крошкой и отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!

6. Посыпьте крошкой и отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Супершоколадный" с лимонным курдом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×