Торт "Супершоколадный" с лимонным курдом
Теряете голову от малейшего аромата шоколада? Тогда эта выпечка сведет вас с ума: расскажу, как приготовить торт "Супершоколадный" с лимонным курдом - ароматный, с насыщенным шоколадным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 5 Штук
- Йогурт 280 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 190 Грамм
-
Яйцо
6 Штук
2 в тесто, 4 в крем -
Сахар
490 Грамм
240 г в тесто, 250 г в крем - Масло растительное 150 Грамм
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
- Цедра лимона 1 Штука
- Какао 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яйца взбейте миксером с сахаром до белой массы, добавьте растительное масло, натуральный йогурт. Муку смешайте с какао и разрыхлителем и добавьте к яичной массе. Перемешайте.
Шаг 2
2. Добавьте цедру лимона. Разделите тесто на две части. Испеките два коржа – форму выстелите пергаментом и распределите в ней тесто. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 3
3. Остудите коржи. Приготовьте курд: с двух лимонов снимите цедру, положите ее в сотейник. Добавьте лимонный сок (250 г), холодное сливочное масло и сахар.
Шаг 4
4. Поставьте сотейник на небольшой огонь и проварите до загустения, постоянно размешивая массу венчиком. Процедите готовый курд. Накройте курд пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
5. С остывших коржей срежьте верхушки, натрите их на терке. Каждый корж разрежьте пополам. Смажьте их курдом, соберите торт, бока и верх смажьте также курдом.
Шаг 6
6. Посыпьте крошкой и отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!