Торт "Степка-растепка"
Расскажу, как приготовить торт "Степка-растепка" — очень вкусный слоеный торт из 12 коржей, масляного крема и слегка кислого ягодного джема. Такой торт станет украшением праздничного стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
380 Грамм
+ для подсыпки - Маргарин 250 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Сгущенка 500 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Смородиновое варенье 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Муку смешайте с холодным нарезанным маргарином и перетрите руками до состояния крошки. В центре сделайте углубление и добавьте туда яйцо со сметаной.
Шаг 2
2. Замесите мягкое тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Приготовьте крем: мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2 минут, после чего небольшими порциями добавьте сгущенное молоко.
Шаг 3
3. Хорошо взбейте крем и отправьте его в холодильник. Тесто разделите на 12 частей, скатайте в шарики и раскатайте в тонкий пласт (лучше всего делать это на присыпанной пергаментной бумаге).
Шаг 4
4. Вырежьте из теста круг диаметром 20-22 см, обрезки оставьте на бумаге. Наколите тесто вилкой и отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 8-10 минут. Таким образом испеките все коржи.
Шаг 5
5. Соберите торт: каждый корж смажьте сначала смородиновым вареньем, а затем кремом (2-3 столовые ложки). Соберите коржи вместе. Верхний корж не смазывайте, но оставьте немного крема.
Шаг 6
6. Торт накройте тарелкой и установите на нее груз, чтобы коржи слегка просели. Отправьте торт в холодильник на 10-12 часов. Смажьте верхний корж кремом, украсьте торт крошкой из коржей. Приятного аппетита!