Торт "Сочный апельсин"
Ох и люблю я апельсины! А также мандарины, грейпфруты и вообще все цитрусовое. А про тортики молчу, их вообще, как мне кажется, любят все! Рассказываю, как приготовить торт "Сочный апельсин"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
400 Грамм
100 грамм - в крем, остальное - в тесто -
Сахар
450 Грамм
примерно равные части для пропитки, теста и в крем. -
Яйца
4 Штуки
белки - для крема, желтки - в тесто - Мука 300 Грамм
- Апельсины 500 Грамм
- Сливки 250 Грамм
- Цедра апельсиновая 2 Ст. ложки
- Апельсиновый ликер 40 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала сделаем коржи. Для теста смешаем желтки, сахар, размягченное масло и муку. Туда же — разрыхлитель, перемешаем тщательно.
Шаг 2
2. Разровняем тесто по форме и запекаем примерно 10-15 минут при 200 градусах. Дальше из этого теста аккуратно вырезаем одинаковые коржи. Можно запекать и сразу в форме, как вам удобно.
Шаг 3
3. Дальше сделаем пропитку. Для этого снимаем с апельсинов цедру, сами апельсины освободим от жестких мембран и все вместе поместим в сотейник. Добавим сахар и ликер, на маленьком огне увариваем 20 минут. Остужаем.
Шаг 4
4. Сделаем тем временем крем. Для этого взбиваем белки с сахаром в очень пышную пену, тонкой струйкой вливаем растопленное масло и сливки, делаем красивый и аппетитный крем.
Шаг 5
5. Осталось нам теперь просто промазать остывшие коржи пропиткой и кремом.
Шаг 6
6. Украшаем тортик остатками пропитки, даем настояться в холодильнике хотя бы пару часов и подаем его к столу!