Торт "Сочный апельсин"
Ох и люблю я апельсины! А также мандарины, грейпфруты и вообще все цитрусовое. А про тортики молчу, их вообще, как мне кажется, любят все! Рассказываю, как приготовить торт "Сочный апельсин"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
400 Грамм
100 грамм - в крем, остальное - в тесто -
Сахар
450 Грамм
примерно равные части для пропитки, теста и в крем. -
Яйца
4 Штуки
белки - для крема, желтки - в тесто - Мука 300 Грамм
- Апельсины 500 Грамм
- Сливки 250 Грамм
- Цедра апельсиновая 2 Ст. ложки
- Апельсиновый ликер 40 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Сначала сделаем коржи. Для теста смешаем желтки, сахар, размягченное масло и муку. Туда же — разрыхлитель, перемешаем тщательно.](https://img.povar.ru/mobile/1c/61/69/26/tort_sochnii_apelsin-358587.png)
1. Сначала сделаем коржи. Для теста смешаем желтки, сахар, размягченное масло и муку. Туда же — разрыхлитель, перемешаем тщательно.
Шаг 2
![2. Разровняем тесто по форме и запекаем примерно 10-15 минут при 200 градусах. Дальше из этого теста аккуратно вырезаем одинаковые коржи. Можно запекать и сразу в форме, как вам удобно.](https://img.povar.ru/mobile/7b/04/34/60/tort_sochnii_apelsin-358588.png)
2. Разровняем тесто по форме и запекаем примерно 10-15 минут при 200 градусах. Дальше из этого теста аккуратно вырезаем одинаковые коржи. Можно запекать и сразу в форме, как вам удобно.
Шаг 3
![3. Дальше сделаем пропитку. Для этого снимаем с апельсинов цедру, сами апельсины освободим от жестких мембран и все вместе поместим в сотейник. Добавим сахар и ликер, на маленьком огне увариваем 20 минут. Остужаем.](https://img.povar.ru/mobile/7b/a6/f2/b2/tort_sochnii_apelsin-358589.png)
3. Дальше сделаем пропитку. Для этого снимаем с апельсинов цедру, сами апельсины освободим от жестких мембран и все вместе поместим в сотейник. Добавим сахар и ликер, на маленьком огне увариваем 20 минут. Остужаем.
Шаг 4
![4. Сделаем тем временем крем. Для этого взбиваем белки с сахаром в очень пышную пену, тонкой струйкой вливаем растопленное масло и сливки, делаем красивый и аппетитный крем.](https://img.povar.ru/mobile/d0/2d/c7/4e/tort_sochnii_apelsin-358590.png)
4. Сделаем тем временем крем. Для этого взбиваем белки с сахаром в очень пышную пену, тонкой струйкой вливаем растопленное масло и сливки, делаем красивый и аппетитный крем.
Шаг 5
![5. Осталось нам теперь просто промазать остывшие коржи пропиткой и кремом.](https://img.povar.ru/mobile/02/00/ff/b7/tort_sochnii_apelsin-358591.png)
5. Осталось нам теперь просто промазать остывшие коржи пропиткой и кремом.
Шаг 6
![6. Украшаем тортик остатками пропитки, даем настояться в холодильнике хотя бы пару часов и подаем его к столу!](https://img.povar.ru/mobile/56/a0/fd/e5/tort_sochnii_apelsin-358592.png)
6. Украшаем тортик остатками пропитки, даем настояться в холодильнике хотя бы пару часов и подаем его к столу!
Видео рецепт "Торт "Сочный апельсин""
![Видео рецепт Торт](https://i.ytimg.com/vi/Bc0sXKpaYp4/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Торт Шарлотта](https://img.povar.ru/mobile/16/52/76/41/tort_sharlotta-408203.jpg)
![Йогуртовый торт с ананасами](https://img.povar.ru/mobile/75/b4/e8/f6/iogurtovii_tort_s_ananasami-408220.jpg)
![Творожный торт-суфле](https://img.povar.ru/mobile/4f/ad/ef/84/tvorojnii_tort-sufle-361861.jpg)
![Апельсиновый творожный десерт без выпечки](https://img.povar.ru/mobile/3f/f7/bb/68/apelsinovii_tvorojnii_desert_bez_vipechki-368016.png)
![Торт Павлова классический](https://img.povar.ru/mobile/9e/ee/e3/c3/tort_pavlova_klassicheskii-364979.jpg)
![Апельсиновый торт с маком](https://img.povar.ru/mobile/7b/bc/4d/3e/apelsinovii_tort_s_makom-291649.jpg)
![Тарт с инжиром и крем-брюле](https://img.povar.ru/mobile/29/5a/5e/88/tart_s_injirom_i_krem-briule-359424.jpg)