Торт "Сочный апельсин"
4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт "Сочный апельсин"

Ох и люблю я апельсины! А также мандарины, грейпфруты и вообще все цитрусовое. А про тортики молчу, их вообще, как мне кажется, любят все! Рассказываю, как приготовить торт "Сочный апельсин"!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 400 Грамм
    100 грамм - в крем, остальное - в тесто
  • Сахар 450 Грамм
    примерно равные части для пропитки, теста и в крем.
  • Яйца 4 Штуки
    белки - для крема, желтки - в тесто
  • Мука 300 Грамм
  • Апельсины 500 Грамм
  • Сливки 250 Грамм
  • Цедра апельсиновая 2 Ст. ложки
  • Апельсиновый ликер 40 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Сначала сделаем коржи. Для теста смешаем желтки, сахар, размягченное масло и муку. Туда же — разрыхлитель, перемешаем тщательно.

1. Сначала сделаем коржи. Для теста смешаем желтки, сахар, размягченное масло и муку. Туда же — разрыхлитель, перемешаем тщательно.

Шаг 2

2. Разровняем тесто по форме и запекаем примерно 10-15 минут при 200 градусах. Дальше из этого теста аккуратно вырезаем одинаковые коржи. Можно запекать и сразу в форме, как вам удобно.

2. Разровняем тесто по форме и запекаем примерно 10-15 минут при 200 градусах. Дальше из этого теста аккуратно вырезаем одинаковые коржи. Можно запекать и сразу в форме, как вам удобно.

Шаг 3

3. Дальше сделаем пропитку. Для этого снимаем с апельсинов цедру, сами апельсины освободим от жестких мембран и все вместе поместим в сотейник. Добавим сахар и ликер, на маленьком огне увариваем 20 минут. Остужаем.

3. Дальше сделаем пропитку. Для этого снимаем с апельсинов цедру, сами апельсины освободим от жестких мембран и все вместе поместим в сотейник. Добавим сахар и ликер, на маленьком огне увариваем 20 минут. Остужаем.

Шаг 4

4. Сделаем тем временем крем. Для этого взбиваем белки с сахаром в очень пышную пену, тонкой струйкой вливаем растопленное масло и сливки, делаем красивый и аппетитный крем.

4. Сделаем тем временем крем. Для этого взбиваем белки с сахаром в очень пышную пену, тонкой струйкой вливаем растопленное масло и сливки, делаем красивый и аппетитный крем.

Шаг 5

5. Осталось нам теперь просто промазать остывшие коржи пропиткой и кремом.

5. Осталось нам теперь просто промазать остывшие коржи пропиткой и кремом.

Шаг 6

6. Украшаем тортик остатками пропитки, даем настояться в холодильнике хотя бы пару часов и подаем его к столу!

6. Украшаем тортик остатками пропитки, даем настояться в холодильнике хотя бы пару часов и подаем его к столу!

Похожий видео рецепт "Торт "Сочный апельсин""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×