Торт шоколадно-арахисовый
2 ч. 45 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Торт шоколадно-арахисовый

Очень простой рецепт невероятно вкусного торта! Шоколадно-арахисовый вкус напоминает всем известный батончик «Сникерс». Готовится торт очень быстро, но лучше дать ему время на пропитку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
    Корж
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная в/сорт 1 Стакан
    250 мл объемом
  • Какао-порошок 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Чайная ложка
    под нож
  • Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
    Крем
  • Сливочный сыр 200 Грамм
    сладкий мягкий
  • Карамель 3 Ст. ложки
  • Паста арахисовая 3 Ст. ложки
    несладкая
  • Шоколад молочный 80 Грамм
    Глазурь
  • Масло сливочное 30 Грамм

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в глубокой миске просеянную с какао муку, сахар, соль и соду.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в глубокой миске просеянную с какао муку, сахар, соль и соду.

Шаг 2

Влейте масло и молоко, вбейте яйца. Включите миксер на среднюю скорость  и хорошо перемешайте все составляющие. Добавьте в тесто ложку уксуса – вкуснее будет с бальзамическим – и еще раз проработайте миксером.

Влейте масло и молоко, вбейте яйца. Включите миксер на среднюю скорость и хорошо перемешайте все составляющие. Добавьте в тесто ложку уксуса – вкуснее будет с бальзамическим – и еще раз проработайте миксером.

Шаг 3

Разлейте тесто по двум формам диаметром 18-20 см. Выпекайте минут 15 – до сухой лучинки. Не пересушите коржи!

Разлейте тесто по двум формам диаметром 18-20 см. Выпекайте минут 15 – до сухой лучинки. Не пересушите коржи!

Шаг 4

Остудите коржи на решетке. Они получаются очень нежными и не сухими. В    дополнительной пропитке не нуждаются.

Остудите коржи на решетке. Они получаются очень нежными и не сухими. В дополнительной пропитке не нуждаются.

Шаг 5

Для крема взбейте сливочный сыр с размягченным маслом, арахисовой пастой и молочной карамелью до однородности. Разрежьте оба коржа пополам и смажьте каждый пласт кремом. Верхний корж не смазывайте.

Для крема взбейте сливочный сыр с размягченным маслом, арахисовой пастой и молочной карамелью до однородности. Разрежьте оба коржа пополам и смажьте каждый пласт кремом. Верхний корж не смазывайте.

Шаг 6

Для глазури растопите плитку молочного шоколада, поломав ее на мелкие кусочки и добавив сливочное масло. Удобно растапливать шоколад в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд, перемешивая каждый раз. Полейте торт глазурью, украсьте и уберите в холодильник хотя бы на пару часов.

Для глазури растопите плитку молочного шоколада, поломав ее на мелкие кусочки и добавив сливочное масло. Удобно растапливать шоколад в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд, перемешивая каждый раз. Полейте торт глазурью, украсьте и уберите в холодильник хотя бы на пару часов.

Шаг 7

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×