Торт шоколадно-арахисовый
Очень простой рецепт невероятно вкусного торта! Шоколадно-арахисовый вкус напоминает всем известный батончик «Сникерс». Готовится торт очень быстро, но лучше дать ему время на пропитку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
3 Штуки
Корж - Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Мука пшеничная высший сорт
1 Стакан
250 мл объемом - Какао-порошок 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
-
Сода
1 Чайная ложка
под нож - Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
- Молоко 150 Миллилитров
-
Масло сливочное
50 Грамм
Крем -
Сливочный сыр
200 Грамм
сладкий мягкий - Карамель 3 Ст. ложки
-
Паста арахисовая
3 Ст. ложки
несладкая -
Шоколад молочный
80 Грамм
Глазурь - Масло сливочное 30 Грамм
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в глубокой миске просеянную с какао муку, сахар, соль и соду.
Шаг 2
Влейте масло и молоко, вбейте яйца. Включите миксер на среднюю скорость и хорошо перемешайте все составляющие. Добавьте в тесто ложку уксуса – вкуснее будет с бальзамическим – и еще раз проработайте миксером.
Шаг 3
Разлейте тесто по двум формам диаметром 18-20 см. Выпекайте минут 15 – до сухой лучинки. Не пересушите коржи!
Шаг 4
Остудите коржи на решетке. Они получаются очень нежными и не сухими. В дополнительной пропитке не нуждаются.
Шаг 5
Для крема взбейте сливочный сыр с размягченным маслом, арахисовой пастой и молочной карамелью до однородности. Разрежьте оба коржа пополам и смажьте каждый пласт кремом. Верхний корж не смазывайте.
Шаг 6
Для глазури растопите плитку молочного шоколада, поломав ее на мелкие кусочки и добавив сливочное масло. Удобно растапливать шоколад в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд, перемешивая каждый раз. Полейте торт глазурью, украсьте и уберите в холодильник хотя бы на пару часов.
Шаг 7
Приятного чаепития!