Торт "Шарлотта"
Все, кто знает, как приготовить торт "Шарлотта", согласятся, что этот торт — один из самых нежных и ароматных и одновременно легких в приготовлении. — его изюминка. Показываю рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 6 штук по половине для каждого бисквитного рулета
- Сахар 140 грамм по половине для каждого бисквитного рулета
- Ванильный сахар 20 грамм по половине для каждого бисквитного рулета
- Мука пшеничная 160 грамм по половине для каждого бисквитного рулета
- Джем (любой) 200-240 грамм по половине для каждого бисквитного рулета
- Клубника 250 грамм
- Сахар 120-140 грамм для крема
- Сливки от 30% 400 грамм
- Желатин 15 грамм
- Вода 70 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для бисквитного рулета яйца комнатной температуры взбейте в пышную массу в течение 5 минут с сахаром и ванильным сахаром. Аккуратно в несколько приемов смешайте с просеянной мукой.
Шаг 2

2. Массу распределите в пласт толщиной полсантиметра на бумаге для выпечки. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут до легкого золотистого цвета.
Шаг 3

3. Готовый корж переверните на бумагу для выпечки и оставьте на 10 минут. Затем снимите с него бумагу и подровняйте края. Нанесите на рулет джем и скрутите в тугой рулет. Заверните рулет в бумагу для выпечки и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 4

4. Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте для набухания. Миску для торта выстелите пищевой пленкой. Выложите поверхность миски рулетом, нарезанным на кружочки толщиной 1,5-2 см, плотно прижимая кусочки друг к другу.
Шаг 5

5. Размороженную клубнику измельчите блендером, перелейте в кастрюлю. Добавьте сахар, доведите до кипения и проварите в течение пяти минут. В горячей клубничной массе растворите желатин и полностью ее остудите.
Шаг 6

6. В холодной миске взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соедините их с клубничной массой. Выложите массу в миску, а сверху распределите кусочки рулета.
Шаг 7

7. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Перенесите торт на блюдо. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт "Шарлотта""

Похожие рецепты








