Торт "Шарлотта"
6 ч.
7

Торт "Шарлотта"

Все, кто знает, как приготовить торт "Шарлотта", согласятся, что этот торт — один из самых нежных и ароматных и одновременно легких в приготовлении. — его изюминка. Показываю рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 6 штук по половине для каждого бисквитного рулета
  • Сахар 140 грамм по половине для каждого бисквитного рулета
  • Ванильный сахар 20 грамм по половине для каждого бисквитного рулета
  • Мука пшеничная 160 грамм по половине для каждого бисквитного рулета
  • Джем (любой) 200-240 грамм по половине для каждого бисквитного рулета
  • Клубника 250 грамм
  • Сахар 120-140 грамм для крема
  • Сливки от 30% 400 грамм
  • Желатин 15 грамм
  • Вода 70 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для бисквитного рулета яйца комнатной температуры взбейте в пышную массу в течение 5 минут с сахаром и ванильным сахаром. Аккуратно в несколько приемов смешайте с просеянной мукой.

Шаг 2

2. Массу распределите в пласт толщиной полсантиметра на бумаге для выпечки. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

3. Готовый корж переверните на бумагу для выпечки и оставьте на 10 минут. Затем снимите с него бумагу и подровняйте края. Нанесите на рулет джем и скрутите в тугой рулет. Заверните рулет в бумагу для выпечки и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 4

4. Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте для набухания. Миску для торта выстелите пищевой пленкой. Выложите поверхность миски рулетом, нарезанным на кружочки толщиной 1,5-2 см, плотно прижимая кусочки друг к другу.

Шаг 5

5. Размороженную клубнику измельчите блендером, перелейте в кастрюлю. Добавьте сахар, доведите до кипения и проварите в течение пяти минут. В горячей клубничной массе растворите желатин и полностью ее остудите.

Шаг 6

6. В холодной миске взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соедините их с клубничной массой. Выложите массу в миску, а сверху распределите кусочки рулета.

Шаг 7

7. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Перенесите торт на блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Шарлотта""

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Торт "Птичье молоко" по госту
Сливочное масло Сахар Вода Мука Сгущенное молоко Шоколад черный Сливочное масло Лимонный сок Агар-агар Разрыхлитель теста Ванилин Яичные белки Желтки Сахар, сливочное масло
Я обожаю готовить этот тортик на различные мероприятия, да и просто побаловать семью люблю. Сегодня расскажу, как приготовить торт "Птичье молоко" по госту. Приступим к приготовлению!
1 ч.
3.5
Клубнично-кокосовый торт
Клубника Творог Сливки 33% Вода Кокос Белый шоколад Сахарная пудра Мука Кокос Лимонный сок Желатин Крахмал картофельный Разрыхлитель Яйцо Ваниль
Если вам хочется порадовать своих родных вкусной выпечкой, посмотрите, как приготовить клубнично-кокосовый торт — очень нежный и ароматный десерт, который можно смело отнести к изысканной выпечке.
19 ч.
5.0
196
×