Торт "Шарлотта"
Все, кто знает, как приготовить торт "Шарлотта", согласятся, что этот торт — один из самых нежных и ароматных и одновременно легких в приготовлении. — его изюминка. Показываю рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
6 Штук
по половине для каждого бисквитного рулета -
Сахар
140 Грамм
по половине для каждого бисквитного рулета -
Ванильный сахар
20 Грамм
по половине для каждого бисквитного рулета -
Мука пшеничная
160 Грамм
по половине для каждого бисквитного рулета -
Джем (любой)
200-240 Грамм
по половине для каждого бисквитного рулета - Клубника 250 Грамм
-
Сахар
120-140 Грамм
для крема - Сливки от 30% 400 Грамм
- Желатин 15 Грамм
- Вода 70 Грамм
Шаг 1
1. Для бисквитного рулета яйца комнатной температуры взбейте в пышную массу в течение 5 минут с сахаром и ванильным сахаром. Аккуратно в несколько приемов смешайте с просеянной мукой.
Шаг 2
2. Массу распределите в пласт толщиной полсантиметра на бумаге для выпечки. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
3. Готовый корж переверните на бумагу для выпечки и оставьте на 10 минут. Затем снимите с него бумагу и подровняйте края. Нанесите на рулет джем и скрутите в тугой рулет. Заверните рулет в бумагу для выпечки и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 4
4. Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте для набухания. Миску для торта выстелите пищевой пленкой. Выложите поверхность миски рулетом, нарезанным на кружочки толщиной 1,5-2 см, плотно прижимая кусочки друг к другу.
Шаг 5
5. Размороженную клубнику измельчите блендером, перелейте в кастрюлю. Добавьте сахар, доведите до кипения и проварите в течение пяти минут. В горячей клубничной массе растворите желатин и полностью ее остудите.
Шаг 6
6. В холодной миске взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соедините их с клубничной массой. Выложите массу в миску, а сверху распределите кусочки рулета.
Шаг 7
7. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Перенесите торт на блюдо. Приятного аппетита!