Торт с ягодами и желатином
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Торт с ягодами и желатином

Вкусный и простой в приготовлении торт. Готовится довольно быстро и без выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 700 Грамм
  • Песочное печенье 500 Грамм
  • Молоко 2-3 Ст. ложек
  • Сметана 500 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
    3 ложки - в крем, 2 ложки - для желе из винограда
  • Желатин 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

344 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Песочное печенье необходимо измельчить в крошку.

Шаг 2

Добавить к крошке из печенья молоко и хорошо перемешать. Должно получиться довольно мягкое тесто. Уложите тесто ровным слоем на дно формы .

Шаг 3

Половину желатина замочить в 100 мл воды, как набухнет - растопить и остудить. Сметану взбить с сахаром, добавить тонкой струйкой растопленный желатин. Хорошо взбить и нанести на корж из печенья. Поставить будущий торт в холодильник.

Шаг 4

Ягоды винограда нарезать на половинки.

Шаг 5

Примерно 500 грамм ягод засыпать сахаром и довести до кипения.

Шаг 6

Оставшийся желатин замочить в 100 мл воды. Процедить сироп из винограда. Добавить к нему набухший желатин и хорошо размешивать до полного растворения желатина. Остудить.

Шаг 7

Выложить оставшиеся ягоды винограда на застывший сметанный слой.

Шаг 8

Заливаем остывшим виноградным желе и убираем в холодильник для застывания.

Видео рецепт "Торт с ягодами и желатином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт с ягодами и желатином
Оценить рецепт
4.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×