Торт с ягодами и желатином
Вкусный и простой в приготовлении торт. Готовится довольно быстро и без выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 700 Грамм
- Песочное печенье 500 Грамм
- Молоко 2-3 Ст. ложек
- Сметана 500 Грамм
-
Сахар
5 Ст. ложек
3 ложки - в крем, 2 ложки - для желе из винограда - Желатин 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Песочное печенье необходимо измельчить в крошку.
Шаг 2
Добавить к крошке из печенья молоко и хорошо перемешать. Должно получиться довольно мягкое тесто. Уложите тесто ровным слоем на дно формы .
Шаг 3
Половину желатина замочить в 100 мл воды, как набухнет - растопить и остудить. Сметану взбить с сахаром, добавить тонкой струйкой растопленный желатин. Хорошо взбить и нанести на корж из печенья. Поставить будущий торт в холодильник.
Шаг 4
Ягоды винограда нарезать на половинки.
Шаг 5
Примерно 500 грамм ягод засыпать сахаром и довести до кипения.
Шаг 6
Оставшийся желатин замочить в 100 мл воды. Процедить сироп из винограда. Добавить к нему набухший желатин и хорошо размешивать до полного растворения желатина. Остудить.
Шаг 7
Выложить оставшиеся ягоды винограда на застывший сметанный слой.
Шаг 8
Заливаем остывшим виноградным желе и убираем в холодильник для застывания.