Торт с печеньем и творогом
Временами не охота возиться с духовкой, особенно летом, когда на улице жарко. Но даже в этот период не стоит отказывать себе в сладком. Расскажу, как приготовить торт с печеньем и творогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 150 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Творог 400 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Печенье 600 Грамм
- Вареное сгущенное молоко 3 Ст. ложки
- Какао 2 Ст. ложки
- Сахарный песок По вкусу
- Кокосовая стружка и украшения По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В емкость налейте 100 миллилитров молока, порционно выложите в молоко печенье и оставьте каждую партию на 40-60 секунд.
Шаг 2
2. В отдельной емкости смешайте творог, сметану и сахар (каждый ориентируется на свой вкус по сладости).
Шаг 3
3. Заранее подготовьте изюм: выложите его в миску и залейте кипятком, оставьте на 10 минут, затем слейте воду и переложите его к творогу, перемешайте.
Шаг 4
4. Разложите пергамент и выложите на него половину всего печенья в один слой (делайте небольшие отступы между каждым рядом), затем выложите половину творожной массы и распределите.
Шаг 5
5. Поверх творога выложите половину оставшегося печенья. Тут уже не делайте отступы, а укладывайте плотно друг к другу.
Шаг 6
6. Оставшийся творог выложите вдоль по центру, а затем — несколько ложек сгущенки.
Шаг 7
7. Возьмитесь за края пергамент и аккуратно сложите крайние стороны в форме треугольника, как бы формируя избу. Отправьте торт в холодильник в таком виде.
Шаг 8
8. Растопите сливочное масло, к нему добавьте какао и перемешайте хорошенько, затем отставьте в сторону на 15-20 минут.
Шаг 9
9. Полученной массой покройте верхушку домика и края, украсьте кокосовой стружкой и кондитерскими украшениями. Торт можете есть сразу, но лучше отправить на несколько часов в холодильник.