Торт с печеньем и творогом
8 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт с печеньем и творогом

Временами не охота возиться с духовкой, особенно летом, когда на улице жарко. Но даже в этот период не стоит отказывать себе в сладком. Расскажу, как приготовить торт с печеньем и творогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 600 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Сахарный песок По вкусу
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Изюм 150 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вареное сгущенное молоко 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка и украшения По вкусу

Шаг 1

1.	В емкость налейте 100 миллилитров молока, порционно выложите в молоко печенье и оставьте каждую партию на 40-60 секунд.

1. В емкость налейте 100 миллилитров молока, порционно выложите в молоко печенье и оставьте каждую партию на 40-60 секунд.

Шаг 2

2.	В отдельной емкости смешайте творог, сметану и сахар (каждый ориентируется на свой вкус по сладости).

2. В отдельной емкости смешайте творог, сметану и сахар (каждый ориентируется на свой вкус по сладости).

Шаг 3

3.	Заранее подготовьте изюм: выложите его в миску и залейте кипятком, оставьте на 10 минут, затем слейте воду и переложите его к творогу, перемешайте.

3. Заранее подготовьте изюм: выложите его в миску и залейте кипятком, оставьте на 10 минут, затем слейте воду и переложите его к творогу, перемешайте.

Шаг 4

4.	Разложите пергамент и выложите на него половину всего печенья в один слой (делайте небольшие отступы между каждым рядом), затем выложите половину творожной массы и распределите.

4. Разложите пергамент и выложите на него половину всего печенья в один слой (делайте небольшие отступы между каждым рядом), затем выложите половину творожной массы и распределите.

Шаг 5

5.	Поверх творога выложите половину оставшегося печенья. Тут уже не делайте отступы, а укладывайте плотно друг к другу.

5. Поверх творога выложите половину оставшегося печенья. Тут уже не делайте отступы, а укладывайте плотно друг к другу.

Шаг 6

6.	Оставшийся творог выложите вдоль по центру, а затем — несколько ложек сгущенки.

6. Оставшийся творог выложите вдоль по центру, а затем — несколько ложек сгущенки.

Шаг 7

7.	Возьмитесь за края пергамент и аккуратно сложите крайние стороны в форме треугольника, как бы формируя избу. Отправьте торт в холодильник в таком виде.

7. Возьмитесь за края пергамент и аккуратно сложите крайние стороны в форме треугольника, как бы формируя избу. Отправьте торт в холодильник в таком виде.

Шаг 8

8.	Растопите сливочное масло, к нему добавьте какао и перемешайте хорошенько, затем отставьте в сторону на 15-20 минут.

8. Растопите сливочное масло, к нему добавьте какао и перемешайте хорошенько, затем отставьте в сторону на 15-20 минут.

Шаг 9

9.	Полученной массой покройте верхушку домика и края, украсьте кокосовой стружкой и кондитерскими украшениями. Торт можете есть сразу, но лучше отправить на несколько часов в холодильник.

9. Полученной массой покройте верхушку домика и края, украсьте кокосовой стружкой и кондитерскими украшениями. Торт можете есть сразу, но лучше отправить на несколько часов в холодильник.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×