Торт с копченым лососем
Торт с копченым лососем - очень праздничная и необычная вариация несладкого торта, которая удивит гостей уже одним своим видом. Рецепт торта с копченым лососем - всем, кто любит торжественные блюда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаной хлеб 1 Штука
- Сливочный сыр 350 Грамм
- Сметана ¼ Стаканов
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Свежий укроп
½ Ст. ложек
рубленный -
Зеленый лук
½ Ст. ложек
рубленный - Каперсы 1 Ст. ложка
- Соль ½ -3 / 4 Чайных ложки
- Молотый черный перец ⅛ Чайных ложек
- Копченый лосось 250 Грамм
-
Огурец
1 Штука
нарезать кружочками
Шаг 1
В кухонном комбайне или миксером, смешайте сливочный сыр и сметану до однородной массы.
Шаг 2
Добавить лимонный сок, каперсы, зелень, соль и перец.
Шаг 3
Ржаной хлеб избавьте от корок и нарежьте на кусочки, толщина ломтика не должна быть более 4–5 мм. Обверните тарелку фольгой, выложите первый слой и смажьте его сливочным сыром.
Шаг 4
Тонкими ломтиками нарежьте огурец и выложите поверх сливочного сыра.
Шаг 5
Если вы купили ненарезанный лосось, нарежьте его на тонкие пластины. Рыбу нарезают с хвоста, держа нож под углом 30 градусов. Затем выложите поверх слоя огурцов.
Шаг 6
Теперь все тоже самое повторите с остальными слоями.
Шаг 7
Смажьте полученный торт тонким слоем сливочного сыра, после чего аккуратно удалите нижний слой фольги
Шаг 8
Выложите кусочки огурца у основания торта. Также можете его украсить, сформировав розочки из кусочков лосося, как это показано на фото.