Торт с какао
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Povarforlife

Торт с какао

Действительно вкусный торт для ценителей шоколада. Чем-то напоминает знаменитый в советское время торт с названием города. Кто пробовал, сразу узнает этот вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 Грамм
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Мука 115 Грамм
  • Какао 25 Грамм
  • Сгущенное молоко 120 Грамм
  • Джем абрикосовый 55 Грамм
  • Шоколад 60 Грамм
  • Вода 20 Грамм
  • Белок 6 Штук
  • Желток 7 Штук
  • Пакет ванильного сахара 1 Штука
Количество порций

Калорийность

409 ккал

Калорийность

6 г

Белки

27 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Взбейте 6 желтков с половиной сахара в пышную массу. Белки сначала взбейте без сахара, затем постепенно его добавьте. Соедините взбитые белки и желтки.

Шаг 2

Добавьте муку и 25 гр. какао, аккуратно перемешайте. Затем влейте по краям 40 гр. растопленного масла, перемешайте. Выложите тесто в смазанную и посыпанную мукой форму и выпеките в течение 30 минут при 200 градусах. Дайте бисквиту 5 минут остыть, затем переверните из формы на решетку и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

Шаг 3

Один желток смешайте с небольшим количеством воды, добавьте сгущенку и проварите на водяной бане несколько минут. Затем добавьте в крем 200 гр. сливочного масла, взбитого с ванилью. Добавляйте по частям, после каждой порции взбивайте.

Шаг 4

В конце добавьте 10 гр. какао и еще раз взбейте.

Шаг 5

Бисквит разрежьте на три пласта и смажьте каждый кремом.

Шаг 6

Сверху обмажьте торт джемом и отправьте на час в холодильник.

Шаг 7

Растопите на водяной бане шоколад и 60 гр. масла и полейте получившейся глазурью торт. Охладите и подайте на стол.

Видео рецепт "Торт с какао"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт с какао
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×