Торт с какао
Действительно вкусный торт для ценителей шоколада. Чем-то напоминает знаменитый в советское время торт с названием города. Кто пробовал, сразу узнает этот вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 150 Грамм
- Сливочное масло 300 Грамм
- Мука 115 Грамм
- Какао 25 Грамм
- Сгущенное молоко 120 Грамм
- Джем абрикосовый 55 Грамм
- Шоколад 60 Грамм
- Вода 20 Грамм
- Белок 6 Штук
- Желток 7 Штук
- Пакет ванильного сахара 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Взбейте 6 желтков с половиной сахара в пышную массу. Белки сначала взбейте без сахара, затем постепенно его добавьте. Соедините взбитые белки и желтки.
Шаг 2
Добавьте муку и 25 гр. какао, аккуратно перемешайте. Затем влейте по краям 40 гр. растопленного масла, перемешайте. Выложите тесто в смазанную и посыпанную мукой форму и выпеките в течение 30 минут при 200 градусах. Дайте бисквиту 5 минут остыть, затем переверните из формы на решетку и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
Шаг 3
Один желток смешайте с небольшим количеством воды, добавьте сгущенку и проварите на водяной бане несколько минут. Затем добавьте в крем 200 гр. сливочного масла, взбитого с ванилью. Добавляйте по частям, после каждой порции взбивайте.
Шаг 4
В конце добавьте 10 гр. какао и еще раз взбейте.
Шаг 5
Бисквит разрежьте на три пласта и смажьте каждый кремом.
Шаг 6
Сверху обмажьте торт джемом и отправьте на час в холодильник.
Шаг 7
Растопите на водяной бане шоколад и 60 гр. масла и полейте получившейся глазурью торт. Охладите и подайте на стол.