Торт "Престиж"
2 ч. 30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Торт "Престиж"

Предлагаю рецепт отличного торта на основе медовых коржей. Такой домашней выпечкой вы порадуете своих близких в будни и праздники. Торт нежный, мягкий и очень вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 300 Грамм
    200 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем
  • Мёд 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
    2 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - в крем
  • Мука пшеничная 350-400 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Желтки куриных яиц 3 Штуки
  • Крахмал кукурузный 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

В миску разбейте яйца.

В миску разбейте яйца.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Добавьте сахар.

Шаг 4

Влейте жидкий мёд.

Влейте жидкий мёд.

Шаг 5

Добавьте мягкое сливочное масло. Его тоже можно растопить.

Добавьте мягкое сливочное масло. Его тоже можно растопить.

Шаг 6

Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Можно взбить миксером.

Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Можно взбить миксером.

Шаг 7

Две столовые ложки какао просейте и добавьте в тесто.

Две столовые ложки какао просейте и добавьте в тесто.

Шаг 8

Просеянную муку постепенно всыпьте в миску. А также соду, погашенную уксусом.

Просеянную муку постепенно всыпьте в миску. А также соду, погашенную уксусом.

Шаг 9

Сначала перемешивайте тесто в миске.

Сначала перемешивайте тесто в миске.

Шаг 10

А после выложите на стол, присыпанный мукой и замесите достаточно крутое тесто, чтобы его можно было раскатать. Но много муки старайтесь не добавлять. Разделите тесто на шесть-семь шариков. Отправьте тесто в холод на 30 минут.

А после выложите на стол, присыпанный мукой и замесите достаточно крутое тесто, чтобы его можно было раскатать. Но много муки старайтесь не добавлять. Разделите тесто на шесть-семь шариков. Отправьте тесто в холод на 30 минут.

Шаг 11

Пока тесто в холодильнике, приготовьте крем. Для этого в миске смешайте желтки, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте. В кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения и добавьте приготовленную смесь. Постоянно перемешивайте, пока крем не станет густым. Лучше это делать венчиком, чтобы не было комочков.

Пока тесто в холодильнике, приготовьте крем. Для этого в миске смешайте желтки, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте. В кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения и добавьте приготовленную смесь. Постоянно перемешивайте, пока крем не станет густым. Лучше это делать венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 12

В горячий крем всыпьте столовую ложку просеянного какао-порошка.

В горячий крем всыпьте столовую ложку просеянного какао-порошка.

Шаг 13

Тщательно перемешайте.

Тщательно перемешайте.

Шаг 14

Накройте крем пищевой пленкой стык в стык и отправьте в холод.

Накройте крем пищевой пленкой стык в стык и отправьте в холод.

Шаг 15

Каждый кусочек теста раскатайте на бумаге для выпечки и вырежьте круг диаметром 18-20 см. Наколите тесто вилкой.

Каждый кусочек теста раскатайте на бумаге для выпечки и вырежьте круг диаметром 18-20 см. Наколите тесто вилкой.

Шаг 16

Выпекайте корж в заранее разогретой до 170-175 градусов духовке.

Выпекайте корж в заранее разогретой до 170-175 градусов духовке.

Шаг 17

Таким образом испеките все коржи.

Таким образом испеките все коржи.

Шаг 18

Каждый корж смажьте кремом.

Каждый корж смажьте кремом.

Шаг 19

Украсьте торт по своему вкусу. Я украсила меренгой.

Украсьте торт по своему вкусу. Я украсила меренгой.

Шаг 20

Можно взять взбитые сливки или густую сметану. Бока торта обсыпьте измельченными орехами или печеньем.

Можно взять взбитые сливки или густую сметану. Бока торта обсыпьте измельченными орехами или печеньем.

Шаг 21

Торт "Престиж" готов. Дайте ему пропитаться 5-6 часов, а лучше ночь.

Торт "Престиж" готов. Дайте ему пропитаться 5-6 часов, а лучше ночь.

Шаг 22

Торт нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Торт нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Престиж""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×