Торт "Престиж"
2 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Торт "Престиж"

Предлагаю рецепт отличного торта на основе медовых коржей. Такой домашней выпечкой вы порадуете своих близких в будни и праздники. Торт нежный, мягкий и очень вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 300 Грамм
    200 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
    2 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - в крем
  • Мука пшеничная 350-400 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Желтки куриных яиц 3 Штуки
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

В миску разбейте яйца.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

Влейте жидкий мёд.

Шаг 5

Добавьте мягкое сливочное масло. Его тоже можно растопить.

Шаг 6

Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Можно взбить миксером.

Шаг 7

Две столовые ложки какао просейте и добавьте в тесто.

Шаг 8

Просеянную муку постепенно всыпьте в миску. А также соду, погашенную уксусом.

Шаг 9

Сначала перемешивайте тесто в миске.

Шаг 10

А после выложите на стол, присыпанный мукой и замесите достаточно крутое тесто, чтобы его можно было раскатать. Но много муки старайтесь не добавлять. Разделите тесто на шесть-семь шариков. Отправьте тесто в холод на 30 минут.

Шаг 11

Пока тесто в холодильнике, приготовьте крем. Для этого в миске смешайте желтки, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте. В кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения и добавьте приготовленную смесь. Постоянно перемешивайте, пока крем не станет густым. Лучше это делать венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 12

В горячий крем всыпьте столовую ложку просеянного какао-порошка.

Шаг 13

Тщательно перемешайте.

Шаг 14

Накройте крем пищевой пленкой стык в стык и отправьте в холод.

Шаг 15

Каждый кусочек теста раскатайте на бумаге для выпечки и вырежьте круг диаметром 18-20 см. Наколите тесто вилкой.

Шаг 16

Выпекайте корж в заранее разогретой до 170-175 градусов духовке.

Шаг 17

Таким образом испеките все коржи.

Шаг 18

Каждый корж смажьте кремом.

Шаг 19

Украсьте торт по своему вкусу. Я украсила меренгой.

Шаг 20

Можно взять взбитые сливки или густую сметану. Бока торта обсыпьте измельченными орехами или печеньем.

Шаг 21

Торт "Престиж" готов. Дайте ему пропитаться 5-6 часов, а лучше ночь.

Шаг 22

Торт нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Престиж""

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×