Торт "Престиж"
Предлагаю рецепт отличного торта на основе медовых коржей. Такой домашней выпечкой вы порадуете своих близких в будни и праздники. Торт нежный, мягкий и очень вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Сахар
300 Грамм
200 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем - Мед 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 120 Грамм
-
Какао-порошок
3 Ст. ложки
2 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - в крем - Мука пшеничная 350-400 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки - Желтки куриных яиц 3 Штуки
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Шаг 2
В миску разбейте яйца.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Шаг 4
Влейте жидкий мёд.
Шаг 5
Добавьте мягкое сливочное масло. Его тоже можно растопить.
Шаг 6
Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Можно взбить миксером.
Шаг 7
Две столовые ложки какао просейте и добавьте в тесто.
Шаг 8
Просеянную муку постепенно всыпьте в миску. А также соду, погашенную уксусом.
Шаг 9
Сначала перемешивайте тесто в миске.
Шаг 10
А после выложите на стол, присыпанный мукой и замесите достаточно крутое тесто, чтобы его можно было раскатать. Но много муки старайтесь не добавлять. Разделите тесто на шесть-семь шариков. Отправьте тесто в холод на 30 минут.
Шаг 11
Пока тесто в холодильнике, приготовьте крем. Для этого в миске смешайте желтки, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте. В кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения и добавьте приготовленную смесь. Постоянно перемешивайте, пока крем не станет густым. Лучше это делать венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 12
В горячий крем всыпьте столовую ложку просеянного какао-порошка.
Шаг 13
Тщательно перемешайте.
Шаг 14
Накройте крем пищевой пленкой стык в стык и отправьте в холод.
Шаг 15
Каждый кусочек теста раскатайте на бумаге для выпечки и вырежьте круг диаметром 18-20 см. Наколите тесто вилкой.
Шаг 16
Выпекайте корж в заранее разогретой до 170-175 градусов духовке.
Шаг 17
Таким образом испеките все коржи.
Шаг 18
Каждый корж смажьте кремом.
Шаг 19
Украсьте торт по своему вкусу. Я украсила меренгой.
Шаг 20
Можно взять взбитые сливки или густую сметану. Бока торта обсыпьте измельченными орехами или печеньем.
Шаг 21
Торт "Престиж" готов. Дайте ему пропитаться 5-6 часов, а лучше ночь.
Шаг 22
Торт нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!