Торт, покрытый желе
Главный десерт на праздничном столе — это, конечно же, торт! А если, к тому же, покрыть торт сверху желе, то моментально получим просто фантастический десерт! Рекомендую попробовать этот шедевр!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
3 Штуки
масляный бисквит -
Мука
60 Грамм
масляный бисквит -
Сахар
60 Грамм
масляный бисквит -
Масло сливочное
10 Грамм
масляный бисквит -
Молоко
300 Миллилитров
сливочный мусс -
Масло сливочное
40 Грамм
сливочный мусс -
Сливки
150 Миллилитров
сливочный мусс -
Яйца
5 Штук
сливочный мусс -
Ванильный сахар
5 Грамм
сливочный мусс -
Сахар
60 Грамм
сливочный мусс -
Мука
20 Грамм
сливочный мусс -
Кукурузный крахмал
20 Грамм
сливочный мусс -
Вода
50 Миллилитров
сливочный мусс -
Желатин
50 Грамм
сливочный мусс -
Лайм
5 Штук
желе -
Сахар
100 Грамм
желе -
Вода
120 Миллилитров
желе -
Желатин
15 Грамм
желе
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Залейте желатин водой (по 50 мл). Оставьте набухать на 30 минут.
Шаг 2
Теперь приготовим бисквит. Для этого два яйца и желток взбиваем до получения пышной пены.
Шаг 3
Вливаем растопленное масло, постепенно вводим муку, перемешиваем тесто лопаткой.
Шаг 4
Теперь готовое тесто переливаем в форму, которую предварительно нужно смазать маслом. Выпекаем в духовке 15 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 5
Приготовим теперь сливочный мусс. Вливаем в сотейник молоко, добавляем ванильный сахар и 1 ст.л. обычного сахара. Прогреваем на медленном огне. Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Вводим муку и крахмал, перемешиваем. В эту массу вливаем половину молока, снова перемешиваем.
Шаг 6
Яичную массу возвращаем в сотейник, прогреваем до загустения. Снимаем с огня и добавляем холодное масло, перемешиваем.
Шаг 7
Смешиваем массу с желатином, затем полностью охлаждаем в холодильнике, периодически перемешивая. Сливки взбиваем миксером до высоких пиков.
Шаг 8
Частями добавляем, аккуратно перемешивая лопаткой, в холодный мусс сливки.
Шаг 9
Перекладываем мусс на остывший в форме корж. Разравниваем массу, ставим форму в холодильник на 30 минут.
Шаг 10
Приготовим желе. Натираем цедру лайма на терке, отдельно выдавливаем сок лайма. Смешиваем сок с цедрой, добавляем в воду. Вводим сахар и ставим массу на огонь на 5 минут.
Шаг 11
Смешиваем сок со второй частью желатина. Охлаждаем на ледяной бане, помешивая.
Шаг 12
Выливаем холодное желе на мусс. Ставим в холодильник еще на 30 минут.
Шаг 13
Украшаем торт на свое усмотрение. Приятного аппетита!