Торт, покрытый желе
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт, покрытый желе

Главный десерт на праздничном столе — это, конечно же, торт! А если, к тому же, покрыть торт сверху желе, то моментально получим просто фантастический десерт! Рекомендую попробовать этот шедевр!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
    масляный бисквит
  • Мука 60 Грамм
    масляный бисквит
  • Сахар 60 Грамм
    масляный бисквит
  • Масло сливочное 10 Грамм
    масляный бисквит
  • Молоко 300 Миллилитров
    сливочный мусс
  • Масло сливочное 40 Грамм
    сливочный мусс
  • Сливки 150 Миллилитров
    сливочный мусс
  • Яйца 5 Штук
    сливочный мусс
  • Ванильный сахар 5 Грамм
    сливочный мусс
  • Сахар 60 Грамм
    сливочный мусс
  • Мука 20 Грамм
    сливочный мусс
  • Кукурузный крахмал 20 Грамм
    сливочный мусс
  • Вода 50 Миллилитров
    сливочный мусс
  • Желатин 50 Грамм
    сливочный мусс
  • Лайм 5 Штук
    желе
  • Сахар 100 Грамм
    желе
  • Вода 120 Миллилитров
    желе
  • Желатин 15 Грамм
    желе
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Залейте желатин водой (по 50 мл). Оставьте набухать на 30 минут.

Шаг 2

Теперь приготовим бисквит. Для этого два яйца и желток взбиваем до получения пышной пены.

Шаг 3

Вливаем растопленное масло, постепенно вводим муку, перемешиваем тесто лопаткой.

Шаг 4

Теперь готовое тесто переливаем в форму, которую предварительно нужно смазать маслом. Выпекаем в духовке 15 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 5

Приготовим теперь сливочный мусс. Вливаем в сотейник молоко, добавляем ванильный сахар и 1 ст.л. обычного сахара. Прогреваем на медленном огне. Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Вводим муку и крахмал, перемешиваем. В эту массу вливаем половину молока, снова перемешиваем.

Шаг 6

Яичную массу возвращаем в сотейник, прогреваем до загустения. Снимаем с огня и добавляем холодное масло, перемешиваем.

Шаг 7

Смешиваем массу с желатином, затем полностью охлаждаем в холодильнике, периодически перемешивая. Сливки взбиваем миксером до высоких пиков.

Шаг 8

Частями добавляем, аккуратно перемешивая лопаткой, в холодный мусс сливки.

Шаг 9

Перекладываем мусс на остывший в форме корж. Разравниваем массу, ставим форму в холодильник на 30 минут.

Шаг 10

Приготовим желе. Натираем цедру лайма на терке, отдельно выдавливаем сок лайма. Смешиваем сок с цедрой, добавляем в воду. Вводим сахар и ставим массу на огонь на 5 минут.

Шаг 11

Смешиваем сок со второй частью желатина. Охлаждаем на ледяной бане, помешивая.

Шаг 12

Выливаем холодное желе на мусс. Ставим в холодильник еще на 30 минут.

Шаг 13

Украшаем торт на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт, покрытый желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт, покрытый желе
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×