Торт "Пломбир" из печенья
19 ч.
6

Торт "Пломбир" из печенья

Сочный и нежный на вкус торт можно приготовить даже без выпечки, например — торт "Пломбир". Вам нужно будет только сварить крем и переслоить десерт. А затем дождаться его пропитывания и насладиться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 500 грамм крошка
  • Сметана 600 мл
  • Сахар 100 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо 1 штука крупное
  • Соль 1 щепотка
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Крахмал кукурузный 2 ст. ложки

Калорийность

417 ккал

Калорийность

6 г

Белки

26 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Бисквитную крошку можно приготовить из печенья "Ушки" или печенья другого вида, пирога.

Шаг 2

Прежде всего нужно сварить крем — он еще должен остыть! Для этого сметану любой жирности выложите в кастрюлю или казан с антипригарным дном и добавьте сахар, соль. Вбейте куриное яйцо. Если яйца мелкие, то вбейте два. Тщательно все взбейте венчиком.

Шаг 3

Высыпьте кукурузный крахмал и вмешайте его в массу.

Шаг 4

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Помешивая крем венчиком, заварите его до густоты. На это может уйти 5-8 минут.

Шаг 5

Затем вмешайте в него сливочное масло. Накройте пищевой пленкой сверху и дайте крему остыть не менее 2 часов в холодильнике. Можно масло не вмешивать в крем, а взбить с кремом после его остывания — решать вам.

Шаг 6

Когда крем остынет — можно собирать торт. Часть крошки высыпьте в форму на дно, чтобы слой получился достаточно плотным.

Шаг 7

Выложите часть крема — не нужно его жалеть, так как крошка "втянет" часть крема в себя.

Шаг 8

Затем снова слой крошки, и снова крем — до тех пор, пока не заполните всю форму. Отправьте торт для пропитки в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Шаг 9

Спустя указанное время аккуратно извлеките торт из формы и присыпьте его края крошкой.

Шаг 10

Украсьте ягодами или фруктами, листочками мяты и подайте торт "Пломбир" к столу.

Шаг 11

Если торт отлично пропитался, то его можно с легкостью нарезать на части. Не забудьте про чай, кофе, лимонад. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
Молоко Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Кукурузный крахмал Разрыхлитель Ванильный сахар Яйцо куриное Желток куриного яйца
Предлагаю рецепт простого, домашнего торта с бисквитными коржами и замечательным кремом "Пломбир". Выпечка необыкновенно нежная, воздушная и вкусная.
2 ч.
4.6
312
Капкейки с кремом "Пломбир"
Сметана Молоко Масло сливочное Сахар Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель Сок лимона Яйцо куриное Соль Яйцо куриное
Если хотите порадовать своих близких невероятно вкусным десертом, то приготовьте капкейки с кремом "Пломбир". Процесс приготовления блюда не быстрый, но итог того стоит!
1 ч.
4.6
×