Торт "Пломбир" из печенья
19 ч. 0 мин
количество порций 6

Торт "Пломбир" из печенья

Сочный и нежный на вкус торт можно приготовить даже без выпечки, например — торт "Пломбир". Вам нужно будет только сварить крем и переслоить десерт. А затем дождаться его пропитывания и насладиться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 500 Грамм
    крошка
  • Сметана 600 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    крупное
  • Соль 1 Щепотка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

417 ккал

Калорийность

6 г

Белки

26 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Бисквитную крошку можно приготовить из печенья "Ушки" или печенья другого вида, пирога.

Шаг 2

Прежде всего нужно сварить крем — он еще должен остыть! Для этого сметану любой жирности выложите в кастрюлю или казан с антипригарным дном и добавьте сахар, соль. Вбейте куриное яйцо. Если яйца мелкие, то вбейте два. Тщательно все взбейте венчиком.

Шаг 3

Высыпьте кукурузный крахмал и вмешайте его в массу.

Шаг 4

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Помешивая крем венчиком, заварите его до густоты. На это может уйти 5-8 минут.

Шаг 5

Затем вмешайте в него сливочное масло. Накройте пищевой пленкой сверху и дайте крему остыть не менее 2 часов в холодильнике. Можно масло не вмешивать в крем, а взбить с кремом после его остывания — решать вам.

Шаг 6

Когда крем остынет — можно собирать торт. Часть крошки высыпьте в форму на дно, чтобы слой получился достаточно плотным.

Шаг 7

Выложите часть крема — не нужно его жалеть, так как крошка "втянет" часть крема в себя.

Шаг 8

Затем снова слой крошки, и снова крем — до тех пор, пока не заполните всю форму. Отправьте торт для пропитки в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Шаг 9

Спустя указанное время аккуратно извлеките торт из формы и присыпьте его края крошкой.

Шаг 10

Украсьте ягодами или фруктами, листочками мяты и подайте торт "Пломбир" к столу.

Шаг 11

Если торт отлично пропитался, то его можно с легкостью нарезать на части. Не забудьте про чай, кофе, лимонад. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×