Торт "Пломбир" из печенья
Сочный и нежный на вкус торт можно приготовить даже без выпечки, например — торт "Пломбир". Вам нужно будет только сварить крем и переслоить десерт. А затем дождаться его пропитывания и насладиться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печенье
500 Грамм
крошка - Сметана 600 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
крупное - Соль 1 Щепотка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Бисквитную крошку можно приготовить из печенья "Ушки" или печенья другого вида, пирога.
Шаг 2
Прежде всего нужно сварить крем — он еще должен остыть! Для этого сметану любой жирности выложите в кастрюлю или казан с антипригарным дном и добавьте сахар, соль. Вбейте куриное яйцо. Если яйца мелкие, то вбейте два. Тщательно все взбейте венчиком.
Шаг 3
Высыпьте кукурузный крахмал и вмешайте его в массу.
Шаг 4
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Помешивая крем венчиком, заварите его до густоты. На это может уйти 5-8 минут.
Шаг 5
Затем вмешайте в него сливочное масло. Накройте пищевой пленкой сверху и дайте крему остыть не менее 2 часов в холодильнике. Можно масло не вмешивать в крем, а взбить с кремом после его остывания — решать вам.
Шаг 6
Когда крем остынет — можно собирать торт. Часть крошки высыпьте в форму на дно, чтобы слой получился достаточно плотным.
Шаг 7
Выложите часть крема — не нужно его жалеть, так как крошка "втянет" часть крема в себя.
Шаг 8
Затем снова слой крошки, и снова крем — до тех пор, пока не заполните всю форму. Отправьте торт для пропитки в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Шаг 9
Спустя указанное время аккуратно извлеките торт из формы и присыпьте его края крошкой.
Шаг 10
Украсьте ягодами или фруктами, листочками мяты и подайте торт "Пломбир" к столу.
Шаг 11
Если торт отлично пропитался, то его можно с легкостью нарезать на части. Не забудьте про чай, кофе, лимонад. Приятного вам аппетита!