Торт "Павлова" от Селезнева
1 ч. 20 мин
количество порций 8

Торт "Павлова" от Селезнева

Легкий, воздушный десерт «Павлова» назван французами в честь русской балерины Анны Павловой. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить торт "Павлова", не менее популярный вариант от Селезнева.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Яичные белки 3 Штуки
  • Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
  • Малиновый джем 100 Грамм
    или конфитюр
  • Свежие ягоды и фрукты 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Охлажденные белки взбейте, добавив щепотку соли. Постепенно добавляя сахарную пудру и (по желанию) немного лимонного сока, взбивайте белки до устойчивых пиков.

Шаг 2

На 2 противня положите по листу бумаги для выпечки. Взбитые белки положите в кондитерский мешок и, отсаживая белки по спирали, сделайте 2 одинаковых круга.

Шаг 3

Выпекайте коржи из безе примерно 1 час при температуре 100 градусов.

Шаг 4

Из 5 последних ингредиентов приготовьте заварной крем: в миске смешайте яйца, сахар, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Перемешивая, добавьте кипящее молоко и проварите крем на медленном огне 2-3 минуты до загустения, затем дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

Готовые коржи из безе охладите на решетке на столе.

Шаг 6

Выложите один корж на сервировочное блюдо и смажьте его слоем малинового джема.

Шаг 7

Сверху джем покройте остывшим заварным кремом, на крем уложите нарезанные фрукты и свежие ягоды.

Шаг 8

Накройте фрукты и ягоды вторым коржом из безе, смажьте заварным кремом и украсьте верх свежими ягодами.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×