Торт "Павлова" от Селезнева
Легкий, воздушный десерт «Павлова» назван французами в честь русской балерины Анны Павловой. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить торт "Павлова", не менее популярный вариант от Селезнева.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Сахар 125 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Яичные белки 3 Штуки
- Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
-
Малиновый джем
100 Грамм
или конфитюр - Свежие ягоды и фрукты 200 Грамм
Шаг 1
Охлажденные белки взбейте, добавив щепотку соли. Постепенно добавляя сахарную пудру и (по желанию) немного лимонного сока, взбивайте белки до устойчивых пиков.
Шаг 2
На 2 противня положите по листу бумаги для выпечки. Взбитые белки положите в кондитерский мешок и, отсаживая белки по спирали, сделайте 2 одинаковых круга.
Шаг 3
Выпекайте коржи из безе примерно 1 час при температуре 100 градусов.
Шаг 4
Из 5 последних ингредиентов приготовьте заварной крем: в миске смешайте яйца, сахар, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Перемешивая, добавьте кипящее молоко и проварите крем на медленном огне 2-3 минуты до загустения, затем дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 5
Готовые коржи из безе охладите на решетке на столе.
Шаг 6
Выложите один корж на сервировочное блюдо и смажьте его слоем малинового джема.
Шаг 7
Сверху джем покройте остывшим заварным кремом, на крем уложите нарезанные фрукты и свежие ягоды.
Шаг 8
Накройте фрукты и ягоды вторым коржом из безе, смажьте заварным кремом и украсьте верх свежими ягодами.