Торт "Обезьяна"
Какой праздник обходится без десерта? Правильно! Десерт в Новогоднюю ночь 2016 должен быть, и пусть он будет симпатичной Обезьяной! Очень вкусно и красиво, обязательно попробуйте сделать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Сметана
400 Грамм
для крема -
Шоколадные капли
2 Штуки
для оформления глаз обезьяны - Яйцо 2 Штуки
-
Какао-порошок
4 Ст. ложки
1 ложка в крем - Сахар 125 Грамм
-
Сахарная пудра
2 Ст. ложки
для крема - Ванилин 1 Щепотка
-
Сода
1 Чайная ложка
гашенная уксусом -
Загуститель для сметаны
1 Штука
для крема -
Мука пшеничная
125 Грамм
высшего сорта -
Ликер кофейный
40 Миллилитров
или коньяк
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для коржа и крема.
Шаг 2
Смешайте сухие ингредиенты: муку, какао и соду.
Шаг 3
Яйца миксером взбейте с сахаром и маслом комнатной температуры.
Шаг 4
Соедините обе массы. Перемешайте при помощи миксера.
Шаг 5
Влейте немного уксуса или лимонного сока, чтобы погасить соду, также влейте ликер. Миксером доведите тесто до однородности.
Шаг 6
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Я буду печь в мультиварке. Перелейте тесто в форму. Установите мультиварку в режим "Выпечка" на 45 минут.
Шаг 7
Пока готовится бисквит для торта, займитесь кремом. В высокий стакан для взбивания перелейте сметану, добавьте загуститель. Взбейте миксером до нужной консистенции.
Шаг 8
Крем готов.
Шаг 9
Чтобы оформить мордочку обезьяны, нам понадобится два крема: белый и коричневый. Разделите крем на две части, белого должно быть чуть больше. В меньшую часть добавьте ложку какао.
Шаг 10
Миксером взбейте крем, он получился чуть более густой, чем белый.
Шаг 11
Корж для торта готов. Осторожно извлеките его из формы, дайте ему остыть.
Шаг 12
Корж разрежьте на две части вдоль. Хорошенько пропитайте сладкой водой или сиропом.
Шаг 13
Застелите блюдо, на котором планируете подать торт, бумагой, разрезанной на две половинки, чтобы легко потом их извлечь. Сложите коржи друг на друга, отрежьте острым ножом лишние кусочки бисквита, придав ему форму головы обезьяны.
Шаг 14
Щедро смажьте густым сметанным кремом первый корж.
Шаг 15
Накройте вторым коржом. Нанесите кофейный крем по всей поверхности торта (в том числе и по бокам).
Шаг 16
Из отрезанных кусочков бисквита сделайте крошки, используйте их для оформления мордочки.
Шаг 17
Белым кремом выделите область глаз. Шоколадными каплями сделайте зрачки.
Шаг 18
Оформите кремом все детали лица. Торт готов! Поставьте его в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол осторожно удалите бумагу.
Шаг 19
Приятного аппетита!