Торт "Обезьяна"
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Вика Василенко

Торт "Обезьяна"

Какой праздник обходится без десерта? Правильно! Десерт в Новогоднюю ночь 2016 должен быть, и пусть он будет симпатичной Обезьяной! Очень вкусно и красиво, обязательно попробуйте сделать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшенична 125 Грамм
    высшего сорта
  • Какао-порошок 4 Ст. ложки
    1 ложка в крем
  • Ликер кофейный 40 Миллилитров
    или коньяк
  • Сода 1 Чайная ложка
    гашенная уксусом
  • Сметана 400 Грамм
    для крема
  • Загуститель для сметаны 1 Штука
    для крема
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    для крема
  • Шоколадные капли 2 Штуки
    для оформления глаз обезьяны

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для коржа и крема.

Подготовьте необходимые ингредиенты для коржа и крема.

Шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты: муку, какао и соду.

Смешайте сухие ингредиенты: муку, какао и соду.

Шаг 3

Яйца миксером взбейте с сахаром и маслом комнатной температуры.

Яйца миксером взбейте с сахаром и маслом комнатной температуры.

Шаг 4

Соедините обе массы. Перемешайте при помощи миксера.

Соедините обе массы. Перемешайте при помощи миксера.

Шаг 5

Влейте немного уксуса или лимонного сока, чтобы погасить соду, также влейте ликер. Миксером доведите тесто до однородности.

Влейте немного уксуса или лимонного сока, чтобы погасить соду, также влейте ликер. Миксером доведите тесто до однородности.

Шаг 6

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Я буду печь в мультиварке. Перелейте тесто в форму. Установите мультиварку в режим "Выпечка" на 45 минут.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Я буду печь в мультиварке. Перелейте тесто в форму. Установите мультиварку в режим "Выпечка" на 45 минут.

Шаг 7

Пока готовится бисквит для торта, займитесь кремом. В высокий стакан для взбивания перелейте сметану, добавьте загуститель. Взбейте миксером до нужной консистенции.

Пока готовится бисквит для торта, займитесь кремом. В высокий стакан для взбивания перелейте сметану, добавьте загуститель. Взбейте миксером до нужной консистенции.

Шаг 8

Крем готов.

Крем готов.

Шаг 9

Чтобы оформить мордочку обезьяны, нам понадобится два крема: белый и коричневый. Разделите крем на две части, белого должно быть чуть больше. В меньшую часть добавьте ложку какао.

Чтобы оформить мордочку обезьяны, нам понадобится два крема: белый и коричневый. Разделите крем на две части, белого должно быть чуть больше. В меньшую часть добавьте ложку какао.

Шаг 10

Миксером взбейте крем, он получился чуть более густой, чем белый.

Миксером взбейте крем, он получился чуть более густой, чем белый.

Шаг 11

Корж для торта готов. Осторожно извлеките его из формы, дайте ему остыть.

Корж для торта готов. Осторожно извлеките его из формы, дайте ему остыть.

Шаг 12

Корж разрежьте на две части вдоль. Хорошенько пропитайте сладкой водой или сиропом.

Корж разрежьте на две части вдоль. Хорошенько пропитайте сладкой водой или сиропом.

Шаг 13

Застелите блюдо, на котором планируете подать торт, бумагой, разрезанной на две половинки, чтобы легко потом их извлечь. Сложите коржи друг на друга, отрежьте острым ножом лишние кусочки бисквита, придав ему форму головы обезьяны.

Застелите блюдо, на котором планируете подать торт, бумагой, разрезанной на две половинки, чтобы легко потом их извлечь. Сложите коржи друг на друга, отрежьте острым ножом лишние кусочки бисквита, придав ему форму головы обезьяны.

Шаг 14

Щедро смажьте густым сметанным кремом первый корж.

Щедро смажьте густым сметанным кремом первый корж.

Шаг 15

Накройте вторым коржом. Нанесите кофейный крем по всей поверхности торта (в том числе и по бокам).

Накройте вторым коржом. Нанесите кофейный крем по всей поверхности торта (в том числе и по бокам).

Шаг 16

Из отрезанных кусочков бисквита сделайте крошки, используйте их для оформления мордочки.

Из отрезанных кусочков бисквита сделайте крошки, используйте их для оформления мордочки.

Шаг 17

Белым кремом выделите область глаз. Шоколадными каплями сделайте зрачки.

Белым кремом выделите область глаз. Шоколадными каплями сделайте зрачки.

Шаг 18

Оформите кремом все детали лица. Торт готов! Поставьте его в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол осторожно удалите бумагу.

Оформите кремом все детали лица. Торт готов! Поставьте его в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол осторожно удалите бумагу.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Торт "Обезьяна""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
19.11.2015 14:33
Спасибо, старалась!
Ольга Захарченко-Василенко
18.11.2015 19:26
Какой аппетитный и веселый торт! Как раз для праздничного и веселого настроения! Автору респект)

Похожие рецепты

×