Торт "Нутелла" (супершоколадный)
8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антонина Панина

Торт "Нутелла" (супершоколадный)

Обязательно посмотрите, как приготовить торт "Нутелла". Он понравится не только детям, но и взрослым! С таким тортом справится даже новичок на кухне, так что смело приступайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 260 Грамм
  • Сахар 230 Грамм
  • Какао 50 Грамм
  • Растительное масло 125 Грамм
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Черный шоколад 200 Грамм
  • Шоколадная паста 200 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Кофе 100 Миллилитров
  • Кефир 200 Миллилитров

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с сахаром, какао, разрыхлителем и содой. Заварите крепкий кофе, дайте ему остыть. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, кефир, кофе, растительное масло и перемешайте смесь миксером в течение минуты.

1. Просеянную муку смешайте с сахаром, какао, разрыхлителем и содой. Заварите крепкий кофе, дайте ему остыть. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, кефир, кофе, растительное масло и перемешайте смесь миксером в течение минуты.

Шаг 2

2. Форму застелите пергаментом, разделите тесто на три равные части, испеките три коржа в разогретой до 170 градусов духовке (по 30 минут на каждый).

2. Форму застелите пергаментом, разделите тесто на три равные части, испеките три коржа в разогретой до 170 градусов духовке (по 30 минут на каждый).

Шаг 3

3. Оставьте коржи в форме на 5 минут, после чего выньте их. Дайте коржам остыть, срежьте верхушки и раскрошите их. Для крема черный шоколад растопите в микроволновке, дайте ему остыть до комнатной температуры.

3. Оставьте коржи в форме на 5 минут, после чего выньте их. Дайте коржам остыть, срежьте верхушки и раскрошите их. Для крема черный шоколад растопите в микроволновке, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

4.  Мягкое сливочное масло и шоколадную пасту комнатной температуры взбейте миксером в течение нескольких минут. Добавьте теплый шоколад и взбейте на низкой скорости миксера до однородности.

4. Мягкое сливочное масло и шоколадную пасту комнатной температуры взбейте миксером в течение нескольких минут. Добавьте теплый шоколад и взбейте на низкой скорости миксера до однородности.

Шаг 5

5.  Перемажьте коржи, бока и верх торта кремом. Бока обсыпьте крошкой из верхушек. Украсьте торт оставшимся кремом и отправьте в холодильник на 6-8 часов. Приятного аппетита!

5. Перемажьте коржи, бока и верх торта кремом. Бока обсыпьте крошкой из верхушек. Украсьте торт оставшимся кремом и отправьте в холодильник на 6-8 часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Нутелла" (супершоколадный)"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×