Торт "Нутелла" (супершоколадный)
Обязательно посмотрите, как приготовить торт "Нутелла". Он понравится не только детям, но и взрослым! С таким тортом справится даже новичок на кухне, так что смело приступайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 260 Грамм
- Сахар 230 Грамм
- Какао 50 Грамм
- Растительное масло 125 Грамм
- Масло сливочное 300 Грамм
- Черный шоколад 200 Грамм
- Шоколадная паста 200 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Яйцо 3 Штуки
- Кофе 100 Миллилитров
- Кефир 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с сахаром, какао, разрыхлителем и содой. Заварите крепкий кофе, дайте ему остыть. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, кефир, кофе, растительное масло и перемешайте смесь миксером в течение минуты.
Шаг 2
2. Форму застелите пергаментом, разделите тесто на три равные части, испеките три коржа в разогретой до 170 градусов духовке (по 30 минут на каждый).
Шаг 3
3. Оставьте коржи в форме на 5 минут, после чего выньте их. Дайте коржам остыть, срежьте верхушки и раскрошите их. Для крема черный шоколад растопите в микроволновке, дайте ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 4
4. Мягкое сливочное масло и шоколадную пасту комнатной температуры взбейте миксером в течение нескольких минут. Добавьте теплый шоколад и взбейте на низкой скорости миксера до однородности.
Шаг 5
5. Перемажьте коржи, бока и верх торта кремом. Бока обсыпьте крошкой из верхушек. Украсьте торт оставшимся кремом и отправьте в холодильник на 6-8 часов. Приятного аппетита!