Торт "Неженка"
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Елена Alex

Торт "Неженка"

Предлагаю вам приготовить замечательный торт «Неженка». Он достаточно прост в приготовлении и придется по вкусу всем сладкоежкам. Запросто станет украшением праздничного стола, очень вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 2 Стакана
    1,5 в тесто и 0,5 в глазурь
  • Вареная сгущенка 2 Стакана
    1,5 в крем и 0,5 в тесто
  • Сметана 1,5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
    погасить уксусом
  • Масло сливочное 300 Грамм
    250 в крем и 50 в глазурь
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Какао 2 Чайных ложки
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Молочный шоколад 100 Грамм
  • Вишни коктейльные 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы. К полученной массе добавьте ½ банки вареной сгущенки и сметану, еще раз хорошенько взбейте. Постепенно добавляя муку, продолжайте взбивать тесто, в конце добавьте соду и еще раз хорошо все перемешайте.

Шаг 2

2. Около 1/3 части теста выложите в форму, слегка смазанную маслом. Выпекайте при 200 градусах до образования на поверхности золотистой корочки (приблизительно 20 минут). Таких коржей будет три штуки.

Шаг 3

3. После остывания разрежьте каждый корж пополам (вдоль). Смажьте их кремом, укладывая друг на друга (для приготовления крема, размягченное масло взбейте с 1,5 банки вареной сгущенки). Бока торта полейте глазурью (для приготовления глазури, смешайте масло, сахар, молоко и какао в небольшой кастрюльке и проварите эту смесь на маленьком огне 4-5 минут, после чего остудите). Верх торта украсьте измельченными орехами и тертым шоколадом. Посередине выложите консервированные вишни. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Неженка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.9, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×