Торт "Неженка"
Предлагаю вам приготовить замечательный торт «Неженка». Он достаточно прост в приготовлении и придется по вкусу всем сладкоежкам. Запросто станет украшением праздничного стола, очень вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Яйца 5 Штук
-
Сахар
2 Стакана
1,5 в тесто и 0,5 в глазурь -
Вареная сгущенка
2 Стакана
1,5 в крем и 0,5 в тесто - Сметана 1,5 Стакана
-
Сода
1 Чайная ложка
погасить уксусом -
Масло сливочное
300 Грамм
250 в крем и 50 в глазурь - Молоко 4 Ст. ложки
- Какао 2 Чайных ложки
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Молочный шоколад 100 Грамм
- Вишни коктейльные 3 Штуки
Шаг 1
1. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы. К полученной массе добавьте ½ банки вареной сгущенки и сметану, еще раз хорошенько взбейте. Постепенно добавляя муку, продолжайте взбивать тесто, в конце добавьте соду и еще раз хорошо все перемешайте.
Шаг 2
2. Около 1/3 части теста выложите в форму, слегка смазанную маслом. Выпекайте при 200 градусах до образования на поверхности золотистой корочки (приблизительно 20 минут). Таких коржей будет три штуки.
Шаг 3
3. После остывания разрежьте каждый корж пополам (вдоль). Смажьте их кремом, укладывая друг на друга (для приготовления крема, размягченное масло взбейте с 1,5 банки вареной сгущенки). Бока торта полейте глазурью (для приготовления глазури, смешайте масло, сахар, молоко и какао в небольшой кастрюльке и проварите эту смесь на маленьком огне 4-5 минут, после чего остудите). Верх торта украсьте измельченными орехами и тертым шоколадом. Посередине выложите консервированные вишни. Приятного аппетита!