Торт "Неженка"
Предлагаю вам приготовить замечательный торт «Неженка». Он достаточно прост в приготовлении и придется по вкусу всем сладкоежкам. Запросто станет украшением праздничного стола, очень вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 4 ст. ложки
- Мука 2 стакана
- Масло сливочное 300 грамм 250 в крем и 50 в глазурь
- Сметана 1,5 стакана
- Молочный шоколад 100 грамм
- Яйца 5 штук
- Грецкие орехи 100 грамм
- Вареная сгущенка 2 стакана 1,5 в крем и 0,5 в тесто
- Какао 2 ч. ложки
- Сахар 2 стакана 1,5 в тесто и 0,5 в глазурь
- Сода 1 ч. ложка погасить уксусом
- Вишни коктейльные 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы. К полученной массе добавьте ½ банки вареной сгущенки и сметану, еще раз хорошенько взбейте. Постепенно добавляя муку, продолжайте взбивать тесто, в конце добавьте соду и еще раз хорошо все перемешайте.
Шаг 2
2. Около 1/3 части теста выложите в форму, слегка смазанную маслом. Выпекайте при 200 градусах до образования на поверхности золотистой корочки (приблизительно 20 минут). Таких коржей будет три штуки.
Шаг 3
3. После остывания разрежьте каждый корж пополам (вдоль). Смажьте их кремом, укладывая друг на друга (для приготовления крема, размягченное масло взбейте с 1,5 банки вареной сгущенки). Бока торта полейте глазурью (для приготовления глазури, смешайте масло, сахар, молоко и какао в небольшой кастрюльке и проварите эту смесь на маленьком огне 4-5 минут, после чего остудите). Верх торта украсьте измельченными орехами и тертым шоколадом. Посередине выложите консервированные вишни. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт "Неженка""

Похожие рецепты







