Торт "Негритенок"
Торт посвящается всем любителям сладенького, а в особенности тем, кто жить не может без шоколада. Черный, как негритенок, он будет актуальным на любом празднике. Нежный и тающий во рту, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Яйца 3 Штуки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Ванилин
1 Штука
пакетик - Вода 1/2 Ст. ложки
- Какао 2 Ст. ложки
- Кофе растворимый 1 Чайная ложка
- Сливки 300 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отделяем желтки от белков и взбиваем с сахаром.
Шаг 2
Добавляем растительное масло, продолжаем взбивать.
Шаг 3
Соединяем растворимый кофе и какао, заливаем горячей водой и размешиваем до однородной густой массы.
Шаг 4
Соединяем желтки с шоколадной массой, аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
В отдельной посуде соединяем: муку, разрыхлитель и 30 грамм сахара.
Шаг 6
Мучную смесь нужно добавить к смеси шоколадно-желтковой. Хорошенько перемешать.
Шаг 7
Отдельно взбиваем до пиков белки с 30 грамм сахара. Добавляем в ту же смесь, размешиваем.
Шаг 8
Застелите форму для выпечки бисквита пергаментом, влейте тесто. Выпекайте 40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 9
Готовый бисквит остудите, дайте ему постоять 1-2 часа.
Шаг 10
Готовим крем: сливки нагреваем с 2 ст.л. сахара, но не доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем кусочки шоколада и размешиваем до полного его растворения. Смесь охлаждаем в холодильнике, после чего взбиваем до пышной массы.
Шаг 11
Бисквит режем на четыре части, каждую из которых промазываем кремом.
Шаг 12
Собираем торт. Сверху украшаем шоколадной крошкой. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 13
Приятного аппетита!