Найти идеальный рецепт

Торт "Негритенок"
1 ч.
6

Торт "Негритенок"

Торт посвящается всем любителям сладенького, а в особенности тем, кто жить не может без шоколада. Черный, как негритенок, он будет актуальным на любом празднике. Нежный и тающий во рту, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца 3 штуки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Ванилин 1 штука пакетик
  • Вода 1/2 ст. ложки
  • Какао 2 ст. ложки
  • Кофе растворимый 1 ч. ложка
  • Сливки 300 грамм
  • Шоколад 100 грамм

Калорийность

299 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отделяем желтки от белков и взбиваем с сахаром.

Шаг 2

Добавляем растительное масло, продолжаем взбивать.

Шаг 3

Соединяем растворимый кофе и какао, заливаем горячей водой и размешиваем до однородной густой массы.

Шаг 4

Соединяем желтки с шоколадной массой, аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

В отдельной посуде соединяем: муку, разрыхлитель и 30 грамм сахара.

Шаг 6

Мучную смесь нужно добавить к смеси шоколадно-желтковой. Хорошенько перемешать.

Шаг 7

Отдельно взбиваем до пиков белки с 30 грамм сахара. Добавляем в ту же смесь, размешиваем.

Шаг 8

Застелите форму для выпечки бисквита пергаментом, влейте тесто. Выпекайте 40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 9

Готовый бисквит остудите, дайте ему постоять 1-2 часа.

Шаг 10

Готовим крем: сливки нагреваем с 2 ст.л. сахара, но не доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем кусочки шоколада и размешиваем до полного его растворения. Смесь охлаждаем в холодильнике, после чего взбиваем до пышной массы.

Шаг 11

Бисквит режем на четыре части, каждую из которых промазываем кремом.

Шаг 12

Собираем торт. Сверху украшаем шоколадной крошкой. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Негритенок""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.3 29
Тамара Морозова
18.01.2017 22:06
Наверно в тесто вводятся взбитые белки, а не сливки?!
Алексей Марчук АВТОР
19.01.2017 12:28
да, прошу прощения, именно белки
Тамара Морозова
17.01.2017 22:39
Наверно в тесто вводятся взбитые белки, а не сливки?!
Mutter
30.12.2015 14:38
Сделала всё по вашему рецепту. Мне кажется рецепт не полный, потому как бисквит вообще не вышел. Короче продукты на выброс...
Nargiza Kasimova
23.11.2014 02:36
Класс но, но у меня вопрос, что делать с белками, вы не чего не сказали насчет белков, заранее спасибо вам!

Похожие рецепты

Пирог со специями
Мука Молоко Масло Сахар Марципан Лимонный крем Сахарная пудра для украшения Разрыхлитель Ванильная эссенция Молотый мускатный орех Молотая корица Молотая гвоздика Яйца
Рецепт приготовления необычного пирога со специями и марципановой массой.
1 ч. 15 мин
3.0
×