Торт "Негритенок"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт "Негритенок"

Торт посвящается всем любителям сладенького, а в особенности тем, кто жить не может без шоколада. Черный, как негритенок, он будет актуальным на любом празднике. Нежный и тающий во рту, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Штука
    пакетик
  • Вода 1/2 Ст. ложки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Кофе растворимый 1 Чайная ложка
  • Сливки 300 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отделяем желтки от белков и взбиваем с сахаром.

Шаг 2

Добавляем растительное масло, продолжаем взбивать.

Шаг 3

Соединяем растворимый кофе и какао, заливаем горячей водой и размешиваем до однородной густой массы.

Шаг 4

Соединяем желтки с шоколадной массой, аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

В отдельной посуде соединяем: муку, разрыхлитель и 30 грамм сахара.

Шаг 6

Мучную смесь нужно добавить к смеси шоколадно-желтковой. Хорошенько перемешать.

Шаг 7

Отдельно взбиваем до пиков белки с 30 грамм сахара. Добавляем в ту же смесь, размешиваем.

Шаг 8

Застелите форму для выпечки бисквита пергаментом, влейте тесто. Выпекайте 40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 9

Готовый бисквит остудите, дайте ему постоять 1-2 часа.

Шаг 10

Готовим крем: сливки нагреваем с 2 ст.л. сахара, но не доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем кусочки шоколада и размешиваем до полного его растворения. Смесь охлаждаем в холодильнике, после чего взбиваем до пышной массы.

Шаг 11

Бисквит режем на четыре части, каждую из которых промазываем кремом.

Шаг 12

Собираем торт. Сверху украшаем шоколадной крошкой. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Негритенок""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.3, всего 29

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
19.01.2017 12:28
да, прошу прощения, именно белки
Тамара Морозова
18.01.2017 22:06
Наверно в тесто вводятся взбитые белки, а не сливки?!
Тамара Морозова
17.01.2017 22:39
Наверно в тесто вводятся взбитые белки, а не сливки?!
Mutter
30.12.2015 14:38
Сделала всё по вашему рецепту. Мне кажется рецепт не полный, потому как бисквит вообще не вышел. Короче продукты на выброс...
Nargiza Kasimova
23.11.2014 02:36
Класс но, но у меня вопрос, что делать с белками, вы не чего не сказали насчет белков, заранее спасибо вам!

Похожие рецепты

 
×