Домашнее песочное печенье
Нет ничего проще, чем приготовить домашнее песочное печенье. Вам не понадобится специальное оборудование, насадки или ингредиенты. Выпекаю цельный корж, затем нарезаю его кусочками и подаю к столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 170 Грамм
-
Сахар
65 Грамм
+ для украшения - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Мука 195 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Соедините сахарный песок и муку, добавьте ванильный экстракт и цедру, щепотку соли и растопленное сливочное масло.
Шаг 2
2. Перемешайте тесто лопаткой и сформируйте его в единый ком, оберните пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 3
3. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт около 1 см в толщину, затем отправьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 40 минут, за 10 минут до окончания выпечки посыпьте печенье сахаром. Достаньте пласт и разрежьте его на кусочки.
Шаг 4
4. Переложите печенье на решетку для остывания, оставьте на некоторое время.
Шаг 5
5. Подавайте полностью остывшее печенье, приятного аппетита!