Домашнее песочное печенье
1 ч. 50 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашнее песочное печенье

Нет ничего проще, чем приготовить домашнее песочное печенье. Вам не понадобится специальное оборудование, насадки или ингредиенты. Выпекаю цельный корж, затем нарезаю его кусочками и подаю к столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 170 Грамм
  • Сахар 65 Грамм
    + для украшения
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 195 Грамм
Количество порций

Калорийность

491 ккал

Калорийность

6 г

Белки

32 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Соедините сахарный песок и муку, добавьте ванильный экстракт и цедру, щепотку соли и растопленное сливочное масло.

Шаг 2

2. Перемешайте тесто лопаткой и сформируйте его в единый ком, оберните пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 3

3. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт около 1 см в толщину, затем отправьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 40 минут, за 10 минут до окончания выпечки посыпьте печенье сахаром. Достаньте пласт и разрежьте его на кусочки.

Шаг 4

4. Переложите печенье на решетку для остывания, оставьте на некоторое время.

Шаг 5

5. Подавайте полностью остывшее печенье, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×