Найти идеальный рецепт


Домашнее песочное печенье
1 ч. 50 мин
16

Домашнее песочное печенье

Нет ничего проще, чем приготовить домашнее песочное печенье. Вам не понадобится специальное оборудование, насадки или ингредиенты. Выпекаю цельный корж, затем нарезаю его кусочками и подаю к столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 195 грамм
  • Сливочное масло 170 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 65 грамм + для украшения
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Апельсиновая цедра 1 ч. ложка

Калорийность

491 ккал

Калорийность

6 г

Белки

32 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Соедините сахарный песок и муку, добавьте ванильный экстракт и цедру, щепотку соли и растопленное сливочное масло.

Шаг 2

2. Перемешайте тесто лопаткой и сформируйте его в единый ком, оберните пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 3

3. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт около 1 см в толщину, затем отправьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 40 минут, за 10 минут до окончания выпечки посыпьте печенье сахаром. Достаньте пласт и разрежьте его на кусочки.

Шаг 4

4. Переложите печенье на решетку для остывания, оставьте на некоторое время.

Шаг 5

5. Подавайте полностью остывшее печенье, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×