Торт "Надежда"
1 ч. 10 мин
количество порций 5

Торт "Надежда"

Хочу с вами поделиться недорогим и быстрым рецептом приготовления торта “Надежда” или Esperanza. Не знаю, правда ли это испанский рецепт, но ведь это детали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 400 Грамм
    1 пачка покупного
  • Творог 500 Грамм
  • Сливки 300 Грамм
  • Яблоко 3 Штуки
  • Орехи тертые 0,5 Стакана
  • Цедра апельсина По вкусу
  • Сахар 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Яблоки нарезаем ломтиками и обжарим на смеси растительного исливочного масел с сахаром. Кусочки должны чуть карамелизироваться.

Шаг 2

2. Тесто разморозим, раскатаем и сформируем 4 одинаковых коржа. Выпекаем, как написано на упаковке, до готовности.

Шаг 3

3. Пока коржи пекутся, делаем крем. Взбиваем или перетираем творог, добавим взбитые сливки (покупные или просто взбейте их отдельно), апельсиновую цедру и немного орешков. Все вместе тоже взбиваем или вымешиваем до воздушного состояния.

Шаг 4

4. Теперь выкладываем слоями: корж - слой крема - слой молотых орехов - слой карамелизированных яблок - корж, пока не закончатся ингредиенты. Верхний сначала не промазываем, а поставим на него пресс, чтобы торт выравнялся. А спустя какое-то время уже можете украшать кремом, молотыми орехами или крошкой от печенья. Удачи!

Видео рецепт "Торт "Надежда""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.8 40

Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
19.03.2015 16:25
Вкусный торт :tongue:
Евгений Лем
06.01.2015 10:50
Спасибо!
DianaV
06.01.2015 10:09
Сахар в яблоки идет, я бы по вкусу добавляла.
DianaV
06.01.2015 10:09
Карамелизированные яблоки выкладываем между коржами, внимательно посмотрите 4-й шаг)
Евгений Лем
05.01.2015 18:04
Куда девались яблоки? :biggrin:
Людмила
16.12.2014 22:01
А сахар где и сколько????
Гость
08.08.2014 16:11
а яблоки куда?

Похожие рецепты

 
×