Торт "Надежда"
Хочу с вами поделиться недорогим и быстрым рецептом приготовления торта “Надежда” или Esperanza. Не знаю, правда ли это испанский рецепт, но ведь это детали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
400 Грамм
1 пачка покупного - Творог 500 Грамм
- Сливки 300 Грамм
- Яблоко 3 Штуки
- Орехи тертые 0,5 Стакана
- Цедра апельсина По вкусу
- Сахар 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Яблоки нарезаем ломтиками и обжарим на смеси растительного исливочного масел с сахаром. Кусочки должны чуть карамелизироваться.
Шаг 2
2. Тесто разморозим, раскатаем и сформируем 4 одинаковых коржа. Выпекаем, как написано на упаковке, до готовности.
Шаг 3
3. Пока коржи пекутся, делаем крем. Взбиваем или перетираем творог, добавим взбитые сливки (покупные или просто взбейте их отдельно), апельсиновую цедру и немного орешков. Все вместе тоже взбиваем или вымешиваем до воздушного состояния.
Шаг 4
4. Теперь выкладываем слоями: корж - слой крема - слой молотых орехов - слой карамелизированных яблок - корж, пока не закончатся ингредиенты. Верхний сначала не промазываем, а поставим на него пресс, чтобы торт выравнялся. А спустя какое-то время уже можете украшать кремом, молотыми орехами или крошкой от печенья. Удачи!