Торт на сметане "Черный принц"
Привычные нам ингредиенты подарили так много прекрасных блюд. В первую очередь это можно заметить по выпечке. Всё та же мука, сметана, яйца и сахар просто незаменимы для неё. А если добавить сметану?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 450 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Стакана
- Варенье без ягод 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Молоко 4 Ст. ложки
- Какао 1 Ст. ложка
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. Яйцо взбейте со стаканом сахара.
Шаг 2
Теперь внесите к массе варенье, соду и сметану. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте муку и замешайте тесто без комочков.
Шаг 4
Форму смажьте маслом и влейте в неё тесто. Выпекайте корж в течение часа.
Шаг 5
Сделайте прослойку. Смешайте 200 г сметаны с половиной стакана сахара и взбейте до полного растворения последнего.
Шаг 6
Остывший корж разрежьте вдоль и смажьте прослойкой.
Шаг 7
Теперь сварите глазурь. Какао смешайте с двумя столовыми ложками сахара и молоком. Подогрейте смесь до загустения в течение 10 минут. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Соедините два коржи и залейте торт глазурью. Подавайте его после полного охлаждения.