Торт на сковороде
Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 700 Грамм
- Молоко 2,7 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Мука 1 Килограмм
- Яйца 5 Штук
- Банка сгущенки 1 Штука
- Пакет ванильного сахара 1 Штука
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Замесите тесто из муки, 0,7 стакана молока, 100 грамм сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйца. Добавьте растительное масло и соду, погашенную уксусом. Разделите тесто на 10-12 равных частей и раскатайте в тонкие круглые коржи. Их нужно обжарить на сковороде с двух сторон под крышкой до легкого румянца.
Шаг 2
Аккуратно обрежьте края готовых коржей, чтобы они были ровной круглой формы. Накройте их полотенцем, чтобы они не пересохли.
Шаг 3
Тем временем займемся кремом – 2 стакана молока доведите до кипения, влейте смесь из 4 яиц и 1,5 стаканов сахара. Проварите до сворачивания белка, затем остудите. Добавьте 600 грамм сливочного масла и хорошо взбейте. Затем введите в крем ваниль и сгущенку и перемешайте.
Шаг 4
Смажьте коржи получившимся кремом и сложите их друг на друга.
Шаг 5
Обмажьте оставшимся кремом верх и бока торта и посыпьте крошкой из обрезков от коржей. Украсьте на свое усмотрение и оставьте на 10-12 часов в прохладном месте хорошо пропитаться.