Торт на рубиновую свадьбу
2 ч. 0 мин
количество порций 7-9
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт на рубиновую свадьбу

Рубиновая свадьба - сорок лет в браке - очень важный праздник, и порадовать своих любимых "молодоженов" предлагаю, приготовив торт на рубиновую свадьбу в домашних условиях! Это очень просто и приятно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухофрукты 500 Грамм
    у меня - курага, чернослив, финики, сушеные бананы и орехи в равных пропорциях
  • Сахар 250 Грамм
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Какао 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Яйца 4 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Марципан белый 500 Грамм
    можно заменить мастикой
  • Декоративные цветочки 100 Грамм
    можно купить уже сразу в разных цветах, а можно покрасить красным пищевым красителем разной концентрации

Шаг 1

1. Все сухофрукты измельчим в блендере, пока не получим однородную густую пасту. Добавим яйца, молоко, сахар и растопленное сливочное масло, еще раз перемешаем до однородности. Далее уже добавим муку, соду, какао и ваниль. Опять перемешаем.

1. Все сухофрукты измельчим в блендере, пока не получим однородную густую пасту. Добавим яйца, молоко, сахар и растопленное сливочное масло, еще раз перемешаем до однородности. Далее уже добавим муку, соду, какао и ваниль. Опять перемешаем.

Шаг 2

2. Тесто разливаем в две разъемные формы - побольше и поменьше диаметром. Выпекаем при 180 градусах до сухой зубочистки. Маленький корж у меня был готов через 35 минут, большой - через час.

2. Тесто разливаем в две разъемные формы - побольше и поменьше диаметром. Выпекаем при 180 градусах до сухой зубочистки. Маленький корж у меня был готов через 35 минут, большой - через час.

Шаг 3

3. Коржи пусть остынут. Далее наслаиваем маленький корж на большой (можно их склеить при помощи варенья или меда, если переживаете за крепость конструкции) и покрываем марципаном или мастикой.

3. Коржи пусть остынут. Далее наслаиваем маленький корж на большой (можно их склеить при помощи варенья или меда, если переживаете за крепость конструкции) и покрываем марципаном или мастикой.

Шаг 4

4. У меня все цветочки были белые, поэтому я развела пищевой красный краситель в разной концентрации и по-разному держала цветочки в растворе: некоторые дольше, другие поменьше. Лепим их на торт от темных — к светлым (или наоборот).

4. У меня все цветочки были белые, поэтому я развела пищевой красный краситель в разной концентрации и по-разному держала цветочки в растворе: некоторые дольше, другие поменьше. Лепим их на торт от темных — к светлым (или наоборот).

Шаг 5

5. У меня получился вот такой торт с переливчатым рубиновым оттенком!

5. У меня получился вот такой торт с переливчатым рубиновым оттенком!

Похожий видео рецепт "Торт на рубиновую свадьбу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×