Торт на рубиновую свадьбу
Рубиновая свадьба - сорок лет в браке - очень важный праздник, и порадовать своих любимых "молодоженов" предлагаю, приготовив торт на рубиновую свадьбу в домашних условиях! Это очень просто и приятно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сухофрукты
500 Грамм
у меня - курага, чернослив, финики, сушеные бананы и орехи в равных пропорциях - Сахар 250 Грамм
- Масло сливочное 250 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Сода 2 Чайных ложки
- Какао 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Яйца 4 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
-
Марципан белый
500 Грамм
можно заменить мастикой -
Декоративные цветочки
100 Грамм
можно купить уже сразу в разных цветах, а можно покрасить красным пищевым красителем разной концентрации
Шаг 1
1. Все сухофрукты измельчим в блендере, пока не получим однородную густую пасту. Добавим яйца, молоко, сахар и растопленное сливочное масло, еще раз перемешаем до однородности. Далее уже добавим муку, соду, какао и ваниль. Опять перемешаем.
Шаг 2
2. Тесто разливаем в две разъемные формы - побольше и поменьше диаметром. Выпекаем при 180 градусах до сухой зубочистки. Маленький корж у меня был готов через 35 минут, большой - через час.
Шаг 3
3. Коржи пусть остынут. Далее наслаиваем маленький корж на большой (можно их склеить при помощи варенья или меда, если переживаете за крепость конструкции) и покрываем марципаном или мастикой.
Шаг 4
4. У меня все цветочки были белые, поэтому я развела пищевой красный краситель в разной концентрации и по-разному держала цветочки в растворе: некоторые дольше, другие поменьше. Лепим их на торт от темных — к светлым (или наоборот).
Шаг 5
5. У меня получился вот такой торт с переливчатым рубиновым оттенком!