Торт на майонезе
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт на майонезе

Выпечку на майонезе делаю уже не в первый раз, раньше это были кексы и печенье, в этот раз поделюсь вариантом, как приготовить торт на майонезе. Он получается пористым, нежным и воздушным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Яйцо 3 Штуки
  • Майонез 200 Грамм
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Сметана 0,5 Литра
  • Какао 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В миску или чашу блендера вбиваю яйца и добавляю сахарный песок (0,5 стакана), перемешиваю.

Шаг 2

2. Добавляю майонез и какао-порошок, перемешиваю до однородной консистенции.

Шаг 3

3. Следом за майонезом и яйцам добавляю заранее просеянную муку, перемешиваю в последний раз.

Шаг 4

4. Форму для выпечки застилаю пергаментом. Выливаю в неё бисквитное тесто, отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 5

5. Сметану переливаю в миску, добавляю оставшийся сахарный песок. Взбиваю до растворения крупинок, добавляю ваниль.

Шаг 6

6. Готовый бисквит достаю из духовки, остужаю и разрезаю на 2 части, одну из них обильно смазываю кремом, затем накрываю другой.

Шаг 7

7. Готовый тортик посыпаю какао-порошком и оставляю на несколько часов для пропитки.

Видео рецепт "Торт на майонезе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт на майонезе
Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×