Торт на майонезе
Выпечку на майонезе делаю уже не в первый раз, раньше это были кексы и печенье, в этот раз поделюсь вариантом, как приготовить торт на майонезе. Он получается пористым, нежным и воздушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 0,5 Литра
- Яйцо 3 Штуки
- Майонез 200 Грамм
- Какао 3 Ст. ложки
- Ваниль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахарный песок 1 Стакан
Шаг 1
1. В миску или чашу блендера вбиваю яйца и добавляю сахарный песок (0,5 стакана), перемешиваю.
Шаг 2
2. Добавляю майонез и какао-порошок, перемешиваю до однородной консистенции.
Шаг 3
3. Следом за майонезом и яйцам добавляю заранее просеянную муку, перемешиваю в последний раз.
Шаг 4
4. Форму для выпечки застилаю пергаментом. Выливаю в неё бисквитное тесто, отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Шаг 5
5. Сметану переливаю в миску, добавляю оставшийся сахарный песок. Взбиваю до растворения крупинок, добавляю ваниль.
Шаг 6
6. Готовый бисквит достаю из духовки, остужаю и разрезаю на 2 части, одну из них обильно смазываю кремом, затем накрываю другой.
Шаг 7
7. Готовый тортик посыпаю какао-порошком и оставляю на несколько часов для пропитки.