Торт на кефире в мультиварке
Хочу рассказать, как приготовить торт на кефире в мультиварке. Делается все проще, чем можно представить. Главное - в верных пропорциях смешать нужные ингредиенты. А мультиварка сделает остальное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Ванилин 1 Грамм
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
-
Сметана
300 Грамм
30% жирности - Сгущенное молоко 200 Грамм
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Делаем это 5-7 минут, пока не появится пена.
Шаг 2
Кефир лучше достать заранее, чтобы он был комнатной температуры. Затем тонкой струей вливаем его в яично-сахарную смесь.
Шаг 3
Соединяем муку с разрыхлителем теста. Потихоньку вводим мучную смесь в кефирно-яичную. Мешаем ложкой.
Шаг 4
Дно мультиварки смазываем растительным маслом. Тесто помещаем в мультиварку.
Шаг 5
Печем в режиме "Выпечка", общее время - 95 минут (65+30). После достаем бисквит и режем его на несколько коржей. У меня вышло три.
Шаг 6
Сметану взбиваем вместе со сгущенкой 5-7 минут. Кремом смазываем коржи, тут важно не жалеть и смазывать обильно. Торт оставляем пропитываться минимум 5 часов. Приятного аппетита!