Торт в мультиварке со сгущенкой
Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления торта в мультиварке со сгущенкой. Если у вас нет желания заморачиваться со сложными в приготовлении тортами, этот рецепт - то, что вам нужно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Сахар
2 Ст. ложки
тесто -
Сгущенное молоко
400 Грамм
1 банка - Мука 1 Стакан
- Какао 1,5 Чайных ложки
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Сметана 0,5 Литра
-
Ванильный сахар
2 Штуки
пакета -
Сахар
1/3 Стакана
начинка
Шаг 1
Разбиваем яйца, выливаем их в миску для замешивания теста. Добавляем сахар, перемешиваем и взбиваем все до белой пены. Добавляем остывшее топленое масло, перемешиваем. Выливаем в смесь банку сгущенного молока, перемешиваем все до однообразной консистенции.
Шаг 2
Второй этап приготовления теста. Берем столовую ложку, сыпем на нее чайную ложку соды, смачиваем ее уксусом и быстро выливаем все в миску с тестом. Размешиваем. Теперь начинаем добавлять по столовой ложке муки за раз, все время помешивая тесто.
Шаг 3
Делим тесто на две части. Одну часть откладываем, вторую запекаем в мультиварке в течение 25 минут.
Шаг 4
Тем временем во вторую часть теста добавляем какао. Все перемешиваем. Когда первый корж готов, начинаем выпекать второй корж. Режим "Выпечка", ставим таймер на 25 минут.
Шаг 5
По приготовлении коржей, срезаем края. Их мы раскрошим и используем для украшения. Также надо разрезать коржи по горизонтали на две равные части.
Шаг 6
Для приготовления глазури смешиваем все ингредиенты в одну миску: сметану, ваниль, сахар. Все перемешиваем в течение нескольких минут, и глазурь готова.
Шаг 7
Теперь осталось только смазать коржи со всех сторон глазурью и посыпать верхний слой присыпкой из коржа. Теперь торт можно оставить в холодильнике на 6-8 часов. За это время глазурь впитается и десерт можно подавать к столу.