Торт "Баунти" в мультиварке
Любите сладкий кокос в сочетании с шоколадом? Вовсе не обязательно спешить в магазин за любимым батончиком, можно просто приготовить дома нежнейший торт "Баунти" в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
300 Грамм
150г - тесто, 100г - крем, 50г - глазурь - Белки 6 Штук
-
Желтки
3 Штуки
1 - тесто, 2 - крем -
Сахар
400 Грамм
100г - тесто, 250г - начинка, 50г - крем - Разрыхлитель 11 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
-
Мука
250 Грамм
2 столовые ложки в крем, остальное - в тесто - Кокосовая стружка 200 Грамм
- Творог 400 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сейчас я подробно расскажу, как сделать торт "Баунти" в мультиварке. Для начала необходимо замесить довольно крутое тесто. Сперва вбить 1 желток и всыпать около 100 грамм сахара. Затем добавить 150 грамм масла и какао. Постепенно вводить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Довести тесто до однородной консистенции. Удобно делать это не первых этапах с помощью миксера.
Шаг 2
2. От готового теста нужно отделить кусочек, примерно 2/3. Выложить его на дно чаши мультиварки и разровнять. Тесто довольно мягкое, так что сделать это легко. Оставшуюся часть теста нужно завернуть в пищевую пленку или пакет и отправить в морозильную камеру.
Шаг 3
3. Следующим этапом нужно приготовить начинку. Соединить 6 белков с 200-250 граммами сахара и взбить до плотных пиков. Торт Баунти в мультиварке в домашних условиях невозможен без кокоса. Всыпать в белки кокосовую стружку и аккуратно перемешать.
Шаг 4
4. Готовую начинку выложить в чашу мультиварки и осторожно разровнять. Слегка подмороженное тесто натереть на мелкой или средней терке и выложить сверху начинки. Включить мультиварку на режим Выпечка. Готовиться тортик будет 1 час.
Шаг 5
5. Тем временем можно приготовить крем. 2 желтка соединить с сахаром и тщательно растереть. Добавить немного муки и сливочного масла, а также протертый творог. Перемешать и отправить на медленный огонь. Беспрерывно помешивая нужно довести крем до однородной консистенции. Когда он начнет застывать, снять с огня и немного остудить.
Шаг 6
6. Смазанный кремом остывший торт отправить в холодильник, чтобы он немного застыл. За это время можно приготовить шоколадную глазурь. Делается она довольно стандартно - шоколад и сливочное масло нужно растопить на водяной бане, перемешать. Готовой глазурью промазать торт и снова отправить в холодильник. Вот и весь рецепт приготовления торта "Баунти" в мультиварке.