Торт "Баунти" в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Баунти" в мультиварке

Любите сладкий кокос в сочетании с шоколадом? Вовсе не обязательно спешить в магазин за любимым батончиком, можно просто приготовить дома нежнейший торт "Баунти" в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 300 Грамм
    150г - тесто, 100г - крем, 50г - глазурь
  • Белки 6 Штук
  • Желтки 3 Штуки
    1 - тесто, 2 - крем
  • Сахар 400 Грамм
    100г - тесто, 250г - начинка, 50г - крем
  • Разрыхлитель 11 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Мука 250 Грамм
    2 столовые ложки в крем, остальное - в тесто
  • Кокосовая стружка 200 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

427 ккал

Калорийность

13 г

Белки

22 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сейчас я подробно расскажу, как сделать торт "Баунти" в мультиварке. Для начала необходимо замесить довольно крутое тесто. Сперва вбить 1 желток и всыпать около 100 грамм сахара. Затем добавить 150 грамм масла и какао. Постепенно вводить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Довести тесто до однородной консистенции. Удобно делать это не первых этапах с помощью миксера.

Шаг 2

2. От готового теста нужно отделить кусочек, примерно 2/3. Выложить его на дно чаши мультиварки и разровнять. Тесто довольно мягкое, так что сделать это легко. Оставшуюся часть теста нужно завернуть в пищевую пленку или пакет и отправить в морозильную камеру.

Шаг 3

3. Следующим этапом нужно приготовить начинку. Соединить 6 белков с 200-250 граммами сахара и взбить до плотных пиков. Торт Баунти в мультиварке в домашних условиях невозможен без кокоса. Всыпать в белки кокосовую стружку и аккуратно перемешать.

Шаг 4

4. Готовую начинку выложить в чашу мультиварки и осторожно разровнять. Слегка подмороженное тесто натереть на мелкой или средней терке и выложить сверху начинки. Включить мультиварку на режим Выпечка. Готовиться тортик будет 1 час.

Шаг 5

5. Тем временем можно приготовить крем. 2 желтка соединить с сахаром и тщательно растереть. Добавить немного муки и сливочного масла, а также протертый творог. Перемешать и отправить на медленный огонь. Беспрерывно помешивая нужно довести крем до однородной консистенции. Когда он начнет застывать, снять с огня и немного остудить.

Шаг 6

6. Смазанный кремом остывший торт отправить в холодильник, чтобы он немного застыл. За это время можно приготовить шоколадную глазурь. Делается она довольно стандартно - шоколад и сливочное масло нужно растопить на водяной бане, перемешать. Готовой глазурью промазать торт и снова отправить в холодильник. Вот и весь рецепт приготовления торта "Баунти" в мультиварке.

Видео рецепт "Торт "Баунти" в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.7, всего 18

Комментарии к рецепту

Мария
20.07.2014 21:16
Супер тортик) :laugh: :blush: :blush: :blush: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
олеся
04.06.2014 23:54
Завтра днуха, по саветуйте что приготовить что бы не запариться. :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×