Торт на йогурте
12 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Торт на йогурте

Хотите порадовать гостей или своих домочадцев вкусным тортом? Этот торт получается с гармоничным вкусом и очень нежным. Он несомненно станет одним из ваших любимых, ведь готовится он легко и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 500 Грамм
  • Манка 500 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сливочное масло 225 Грамм
    125 - в тесто, 100 - для крема
  • Сахар 200 Грамм
  • Ванильный сахар 1,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
  • Сгущенка 100 Грамм
  • Курага 200 Грамм
  • Белый шоколад 100 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешиваем яйца, йогурт, мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Лучше всего взбить блендером.

Шаг 2

Манку смешаем с разрыхлителем и добавим в получившуюся смесь. Тщательно размешаем и половину теста выливаем в форму диаметром 26-28 см. Пергамент смажем маслом.

Шаг 3

Или, если вам нужен торт прямоугольной формы, делаем корж на противне. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Шаг 4

Курагу замачиваем примерно на 1 час, затем обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 5

Затем курагу можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Шаг 6

Смешаем курагу с мягким сливочным маслом и сгущенкой. Это будет у нас крем для торта.

Шаг 7

Остывшие коржи разрезаем на две части, в итоге у нас получится 4 коржа поперек. Каждый корж будем прослаивать кремом из кураги.

Шаг 8

Верх торта кремом не покрываем.

Шаг 9

Сливки доводим до кипения и выкладываем туда кусочки шоколада. Размешиваем до полного растворения шоколада. Если глазурь жидковата, то на маленьком огне проварим ее до загустения.

Шаг 10

Покрываем торт остывшей глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой или украшаем по своему усмотрению. Ставим в холодильник на ночь.

Видео рецепт "Торт на йогурте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт на йогурте
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×