Торт на йогурте
Хотите порадовать гостей или своих домочадцев вкусным тортом? Этот торт получается с гармоничным вкусом и очень нежным. Он несомненно станет одним из ваших любимых, ведь готовится он легко и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 500 Грамм
- Манка 500 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
-
Сливочное масло
225 Грамм
125 - в тесто, 100 - для крема - Сахар 200 Грамм
- Ванильный сахар 1,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
- Сгущенка 100 Грамм
- Курага 200 Грамм
- Белый шоколад 100 Грамм
- Сливки 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешиваем яйца, йогурт, мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Лучше всего взбить блендером.
Шаг 2
Манку смешаем с разрыхлителем и добавим в получившуюся смесь. Тщательно размешаем и половину теста выливаем в форму диаметром 26-28 см. Пергамент смажем маслом.
Шаг 3
Или, если вам нужен торт прямоугольной формы, делаем корж на противне. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Шаг 4
Курагу замачиваем примерно на 1 час, затем обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 5
Затем курагу можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Шаг 6
Смешаем курагу с мягким сливочным маслом и сгущенкой. Это будет у нас крем для торта.
Шаг 7
Остывшие коржи разрезаем на две части, в итоге у нас получится 4 коржа поперек. Каждый корж будем прослаивать кремом из кураги.
Шаг 8
Верх торта кремом не покрываем.
Шаг 9
Сливки доводим до кипения и выкладываем туда кусочки шоколада. Размешиваем до полного растворения шоколада. Если глазурь жидковата, то на маленьком огне проварим ее до загустения.
Шаг 10
Покрываем торт остывшей глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой или украшаем по своему усмотрению. Ставим в холодильник на ночь.