Торт на йогурте
Хотите порадовать гостей или своих домочадцев вкусным тортом? Этот торт получается с гармоничным вкусом и очень нежным. Он несомненно станет одним из ваших любимых, ведь готовится он легко и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 200 грамм
- Йогурт 500 грамм
- Сливочное масло 225 грамм 125 - в тесто, 100 - для крема
- Манка 500 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Сливки 100 грамм
- Сгущенка 100 грамм
- Сахар 200 грамм
- Ванильный сахар 1,5 ч. ложки
- Разрыхлитель для теста 10 грамм
- Белый шоколад 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешиваем яйца, йогурт, мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Лучше всего взбить блендером.
Шаг 2

Манку смешаем с разрыхлителем и добавим в получившуюся смесь. Тщательно размешаем и половину теста выливаем в форму диаметром 26-28 см. Пергамент смажем маслом.
Шаг 3

Или, если вам нужен торт прямоугольной формы, делаем корж на противне. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Шаг 4

Курагу замачиваем примерно на 1 час, затем обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 5

Затем курагу можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Шаг 6

Смешаем курагу с мягким сливочным маслом и сгущенкой. Это будет у нас крем для торта.
Шаг 7

Остывшие коржи разрезаем на две части, в итоге у нас получится 4 коржа поперек. Каждый корж будем прослаивать кремом из кураги.
Шаг 8

Верх торта кремом не покрываем.
Шаг 9

Сливки доводим до кипения и выкладываем туда кусочки шоколада. Размешиваем до полного растворения шоколада. Если глазурь жидковата, то на маленьком огне проварим ее до загустения.
Шаг 10

Покрываем торт остывшей глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой или украшаем по своему усмотрению. Ставим в холодильник на ночь.
Видео рецепт "Торт на йогурте"

Похожие рецепты








