Торт на 10 лет
Отмеченный недавно десятилетний юбилей свадьбы был у нас ознаменован таким замечательным тортиком на столе. Спешу поделиться рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Шоколад 80 Грамм
- Масло 160 Грамм
- Банка варенной сгущенки 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Мед 3 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
-
Фрукты и крем
По вкусу
для украшения
Описание приготовления:
Простой и вкусный торт на праздничный стол. Этот рецепт можно использовать не только на 10-и летние юбилеи, а на любое семейное торжество, только лишь играться с оформлением. Итак, притупим:
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте половину сливочного масла, мед и соду. Хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню. Помешивая, проварите до увеличения массы в объеме в два раза.
2. Затем снимите смесь с огня и добавьте муку, замесите тесто и дайте ему остыть под пленкой.
3. Затем разделите тесто на части и раскатайте в коржи толщиной 4-5 мм. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте коржи в течение 5-7 минут.
4. Кремом мне заниматься не хотелось, поэтому вместо него была взята банка обычной вареной сгущенки. Прослоите коржи сгущенкой.
5. Растопите на водяной бане шоколад и оставшееся масло. Получившейся глазурью смажьте торт.
6. Украсьте по своему усмотрению и подайте на стол.
Приятного чаепития и праздника!