Торт "Лимонник"
10 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт "Лимонник"

Рецепт приготовления этого торта совсем не сложный. Получается замечательный лимонный торт, сладкий, немного с кислинкой и очень сытный. Можно готовить как в будни, так и на праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Маргарин 250 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    гашеная
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Мука 3 Стакана
  • Изюм 1 Стакан
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Сгущенка 1 Штука
    банка
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Лимоны По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Испечем 4 коржа, для этого 4 сырых желтка растираем со стаканом сахара, добавляем размягчённый маргарин, соду (гашенную), сметану, затем постепенно вводим муку.

Шаг 2

Готовим крем. Ошпариваем кипятком лимоны, режем их дольками и измельчаем в блендере с изюмом. Затем нужно добавить сахар и перемешать.

Шаг 3

Лимонной смесью промазываем коржи, ставим на ночь под гнет.

Шаг 4

Сгущенку взбиваем с маслом, до крутых пиков. Смазываем кремом бока и верх торта.

Шаг 5

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Лимонник""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×