Торт "Лида"
9 ч.
8

Торт "Лида"

Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик. Бисквит пропитан сметанно-ореховым кремом, это невероятно вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 стакан
  • Сметана 450 грамм
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Грецкий орех 150 грамм
  • Сахар 2 стакана 1 стакан в тесто, 1 стакан в крем
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром.

Шаг 3

Постепенно маленькими порциями введите просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Взбейте тесто миксером.

Шаг 5

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.

Шаг 6

Бока формы слегка смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Шаг 7

Готовый бисквит достаньте из формы.

Шаг 8

Приготовьте сметанный крем. Взбейте сметану с сахаром.

Шаг 9

Половину орехов поместите в блендер.

Шаг 10

Измельчите орехи в мелкую крошку.

Шаг 11

Добавьте орехи в сметанный крем. Перемешайте.

Шаг 12

Бисквит разрежьте на две части.

Шаг 13

Смажьте корж кремом.

Шаг 14

Вторую половинку тоже промажьте кремом.

Шаг 15

Соедините две половинки бисквита. Верх промажьте кремом, посыпьте оставшимися орехами.

Шаг 16

Дайте торту пропитаться 6-8 часов. Вкусный ореховый торт "Лида" готов!

Оценить рецепт
4.5 15
Оксана Ч.
20.02.2019 22:06
Очень люблю домашние тортики, угощай, Мариш! :wink: :wub:
Маришка Т. АВТОР
06.03.2019 19:26
Оксаночка, угощайса!
Натали
19.02.2019 20:21
Мариш, вкусный тортик-выручалочка!
Маришка Т. АВТОР
20.02.2019 14:57
Спасибо, это точно!

Похожие рецепты

"Елочка" из имбирного печенья
Мука Сахар тростниковый Сок апельсиновый Масло растительное Сахарная пудра Какао-порошок Крахмал картофельный Разрыхлитель Корица Имбирь молотый Гвоздика Кардамон Душистый перец Молоко
Готовим новогоднюю елочку из имбирного печенья. Она эффектно будет смотреться на праздничном столе. Само печенье получается ароматным, пряным и сладким. Понравится и взрослым, и детям!
4 ч.
4.5
×