Торт "Лида"
9 ч. 0 мин
количество порций 8-12
Автор рецепта — Маришка Т.

Торт "Лида"

Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик. Бисквит пропитан сметанно-ореховым кремом, это невероятно вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Сахар 2 Стакана
    1 стакан в тесто, 1 стакан в крем
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сметана 450 Грамм
  • Грецкий орех 150 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром.

Яйца взбейте с сахаром.

Шаг 3

Постепенно маленькими порциями введите просеянную муку и разрыхлитель.

Постепенно маленькими порциями введите просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Взбейте тесто миксером.

Взбейте тесто миксером.

Шаг 5

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.

Шаг 6

Бока формы слегка смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Бока формы слегка смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Шаг 7

Готовый бисквит достаньте из формы.

Готовый бисквит достаньте из формы.

Шаг 8

Приготовьте сметанный крем. Взбейте сметану с сахаром.

Приготовьте сметанный крем. Взбейте сметану с сахаром.

Шаг 9

Половину орехов поместите в блендер.

Половину орехов поместите в блендер.

Шаг 10

Измельчите орехи в мелкую крошку.

Измельчите орехи в мелкую крошку.

Шаг 11

Добавьте орехи в сметанный крем. Перемешайте.

Добавьте орехи в сметанный крем. Перемешайте.

Шаг 12

Бисквит разрежьте на две части.

Бисквит разрежьте на две части.

Шаг 13

Смажьте корж кремом.

Смажьте корж кремом.

Шаг 14

Вторую половинку тоже промажьте кремом.

Вторую половинку тоже промажьте кремом.

Шаг 15

Соедините две половинки бисквита. Верх промажьте кремом, посыпьте оставшимися орехами.

Соедините две половинки бисквита. Верх промажьте кремом, посыпьте оставшимися орехами.

Шаг 16

Дайте торту пропитаться 6-8 часов. 
Вкусный ореховый торт "Лида" готов!

Дайте торту пропитаться 6-8 часов. Вкусный ореховый торт "Лида" готов!


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
06.03.2019 21:26
Оксаночка, угощайса!
Оксана Ч.
21.02.2019 00:06
Очень люблю домашние тортики, угощай, Мариш! :wink: :wub:
Маришка Т. АВТОР
20.02.2019 16:57
Спасибо, это точно!
Натали
19.02.2019 22:21
Мариш, вкусный тортик-выручалочка!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×