Торт "Клубника и шоколад"
Вкусно до безумия! Рассказываю, как приготовить торт "Клубника и шоколад"! Как вы понимаете, это идеальный выбор для семейного торжества, чтобы порадовать любимых домочадцев. Советую и рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 штук
- Сахар 250 грамм 50 г - для начинки, остальное - в тесто
- Мука 80 грамм
- Крахмал 60 грамм
- Какао 50 грамм
- Клубника 200 грамм
- Киви 200 грамм
- Какао 50 грамм
- Шоколад тертый 50 грамм
- Желатин 12 грамм
- Творог 500 грамм
- Сливки 300 мл
- Украшение По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сначала готовим тесто. Отдельно перетираем желтки и 0.5 стакана сахара, белки взбиваем с другой половиной сахара. Муку перемешаем с крахмалом, какао, разрыхлителем, просиваем в желтковую массу. Добавим дальше взбитые белки, все перемешаем. Выпекаем 40 минут (190 градусов) один большой корж, остудим его полностью и тогда разделим на три части.
Шаг 2

2. Пока готовятся коржи, помоем, обсушим и нарежем мелко наши фрукты.
Шаг 3

3. Для крема теперь разведем желатин и смешаем со сливками, дальше добавляем по очереди творог, сахар и делаем однородный крем. Дальше делим его на две части. В одну добавим клубнику и размажем по первому коржу этот крем.
Шаг 4

4. Накроем вторым коржом и выложим наверх вторую часть крема, уже с кусочками киви. Накрываем третьим коржом.
Шаг 5

5. Вот такая получится красота. Осталось только украсить и настоять наш тортик!
Шаг 6

6. Я сверху смазала остатками крема без фруктов, а сами фрукты выкладывала ломтиками по кругу. Тертым шоколадом мы посыпаем торт по сторонам и сверху. Готово!
Похожие рецепты






