Торт "Клубника и шоколад"
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт "Клубника и шоколад"

Вкусно до безумия! Рассказываю, как приготовить торт "Клубника и шоколад"! Как вы понимаете, это идеальный выбор для семейного торжества, чтобы порадовать любимых домочадцев. Советую и рекомендую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 250 Грамм
    50 г - для начинки, остальное - в тесто
  • Мука 80 Грамм
  • Крахмал 60 Грамм
  • Какао 50 Грамм
  • Клубника 200 Грамм
  • Киви 200 Грамм
  • Какао 50 Грамм
  • Шоколад тертый 50 Грамм
  • Желатин 12 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Украшение По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала готовим тесто. Отдельно перетираем желтки и 0.5 стакана сахара, белки взбиваем с другой половиной сахара. Муку перемешаем с крахмалом, какао, разрыхлителем, просиваем в желтковую массу. Добавим дальше взбитые белки, все перемешаем. Выпекаем 40 минут (190 градусов) один большой корж, остудим его полностью и тогда разделим на три части.

Шаг 2

2. Пока готовятся коржи, помоем, обсушим и нарежем мелко наши фрукты.

Шаг 3

3. Для крема теперь разведем желатин и смешаем со сливками, дальше добавляем по очереди творог, сахар и делаем однородный крем. Дальше делим его на две части. В одну добавим клубнику и размажем по первому коржу этот крем.

Шаг 4

4. Накроем вторым коржом и выложим наверх вторую часть крема, уже с кусочками киви. Накрываем третьим коржом.

Шаг 5

5. Вот такая получится красота. Осталось только украсить и настоять наш тортик!

Шаг 6

6. Я сверху смазала остатками крема без фруктов, а сами фрукты выкладывала ломтиками по кругу. Тертым шоколадом мы посыпаем торт по сторонам и сверху. Готово!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

елена сумбулова
31.05.2019 21:38
Просто ужас,потратила время зря,корж низкий,делить нечего,возможно рецепт не правильный ,сама расстроилась и ребёнок остался без праздничного торта

Похожие рецепты

 
×