Торт "Клубника и шоколад"
Вкусно до безумия! Рассказываю, как приготовить торт "Клубника и шоколад"! Как вы понимаете, это идеальный выбор для семейного торжества, чтобы порадовать любимых домочадцев. Советую и рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
-
Сахар
250 Грамм
50 г - для начинки, остальное - в тесто - Мука 80 Грамм
- Крахмал 60 Грамм
- Какао 50 Грамм
- Клубника 200 Грамм
- Киви 200 Грамм
- Какао 50 Грамм
- Шоколад тертый 50 Грамм
- Желатин 12 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Сливки 300 Миллилитров
- Украшение По вкусу
Шаг 1
1. Сначала готовим тесто. Отдельно перетираем желтки и 0.5 стакана сахара, белки взбиваем с другой половиной сахара. Муку перемешаем с крахмалом, какао, разрыхлителем, просиваем в желтковую массу. Добавим дальше взбитые белки, все перемешаем. Выпекаем 40 минут (190 градусов) один большой корж, остудим его полностью и тогда разделим на три части.
Шаг 2
2. Пока готовятся коржи, помоем, обсушим и нарежем мелко наши фрукты.
Шаг 3
3. Для крема теперь разведем желатин и смешаем со сливками, дальше добавляем по очереди творог, сахар и делаем однородный крем. Дальше делим его на две части. В одну добавим клубнику и размажем по первому коржу этот крем.
Шаг 4
4. Накроем вторым коржом и выложим наверх вторую часть крема, уже с кусочками киви. Накрываем третьим коржом.
Шаг 5
5. Вот такая получится красота. Осталось только украсить и настоять наш тортик!
Шаг 6
6. Я сверху смазала остатками крема без фруктов, а сами фрукты выкладывала ломтиками по кругу. Тертым шоколадом мы посыпаем торт по сторонам и сверху. Готово!