Торт "Киевский"
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Торт "Киевский"

Готовить домашний торт - занятие не из легких! Но представьте на секундочку, как удивятся ваши гости, если вы собственноручно приготовите настоящий "Киевский" торт, представили? А теперь за дело!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Грамм
  • Орехи 150 Грамм
    кешью
  • Мука 70 Грамм
  • Масло сливочное 400 Грамм
  • Какао 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Стакана
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 4 Ст. ложки
  • Желтки куриные 6 Штук
  • Белки куриные 8 Штук
Количество порций

Шаг 1

Взбиваем белки с щепоткой соли, до устойчивой пены. Затем понемногу досыпаем сахар, взбивая миксером на средних оборотах. Сахар должен полностью растворится, а пена стать гладкой и однородной. Это займет 25 минут.

Шаг 2

Измельчаем орехи и смешиваем с крахмалом, засыпаем их в белковую массу. Аккуратно перемешиваем, лучше силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Противень застелите бумагой для выпечки. Аккуратно выложите на него белковую массу с орешками и разровняйте. Выпекаем 10 минут, температура 160 градусов, затем снизим до 140 градусов выпекаем еще 10 минут. А теперь корж нужно посушить, для этого температуру убираем до 100 градусов, приоткрываем дверцу духовки и сушим 3 часа. Далее, можно оставить корж на ночь в выключенной духовке.

Шаг 4

Для крема "Шарлотт": смешайте саxар, желтки, молоко и сварите почти до кипения, затем снимите с огня и остудите массу. Размягченное сливочное масло взбейте миксером, постепенно добавляйте яично-молочную смесь.

Шаг 5

Добавьте коньяк и взбивайте до однородности. Разделите крем пополам, в одну половину добавьте какао и взбейте.

Шаг 6

Снимите корж с противня, края подравняйте ножом, а затем разрежьте его вдоль на 2 части. Нижний корж смажьте светлым кремом, а верхний - шоколадным. Бока также смазываем кремом и присыпаем ореховой крошкой. Ставим торт в холодильник, минимум на 1 час.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Киевский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5 33

Комментарии к рецепту

Ксения
03.10.2014 11:21
А мука я так полагаю в коржи идет?

Похожие рецепты

 
×