Торт "Киевский"
Готовить домашний торт - занятие не из легких! Но представьте на секундочку, как удивятся ваши гости, если вы собственноручно приготовите настоящий "Киевский" торт, представили? А теперь за дело!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Грамм
-
Орехи
150 Грамм
кешью - Мука 70 Грамм
- Масло сливочное 400 Грамм
- Какао 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Стакана
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 4 Ст. ложки
- Желтки куриные 6 Штук
- Белки куриные 8 Штук
Шаг 1
Взбиваем белки с щепоткой соли, до устойчивой пены. Затем понемногу досыпаем сахар, взбивая миксером на средних оборотах. Сахар должен полностью растворится, а пена стать гладкой и однородной. Это займет 25 минут.
Шаг 2
Измельчаем орехи и смешиваем с крахмалом, засыпаем их в белковую массу. Аккуратно перемешиваем, лучше силиконовой лопаткой.
Шаг 3
Противень застелите бумагой для выпечки. Аккуратно выложите на него белковую массу с орешками и разровняйте. Выпекаем 10 минут, температура 160 градусов, затем снизим до 140 градусов выпекаем еще 10 минут. А теперь корж нужно посушить, для этого температуру убираем до 100 градусов, приоткрываем дверцу духовки и сушим 3 часа. Далее, можно оставить корж на ночь в выключенной духовке.
Шаг 4
Для крема "Шарлотт": смешайте саxар, желтки, молоко и сварите почти до кипения, затем снимите с огня и остудите массу. Размягченное сливочное масло взбейте миксером, постепенно добавляйте яично-молочную смесь.
Шаг 5
Добавьте коньяк и взбивайте до однородности. Разделите крем пополам, в одну половину добавьте какао и взбейте.
Шаг 6
Снимите корж с противня, края подравняйте ножом, а затем разрежьте его вдоль на 2 части. Нижний корж смажьте светлым кремом, а верхний - шоколадным. Бока также смазываем кремом и присыпаем ореховой крошкой. Ставим торт в холодильник, минимум на 1 час.
Шаг 7
Приятного аппетита!