Торт "Женский каприз"
Если вы хотите приготовить большой, вкусный и сытный торт, чтобы угостить своих родных, то обратите внимание на рецепт торта "Женский каприз", в нем много крема из карамели и взбитой сметаны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ванилин По вкусу
- Сметана 25% 700 Грамм
- Соль По вкусу
- Карамель 1 Штука
-
Сахар
500 Грамм
для теста - 250 г., для карамели - 250 г. - Молоко 150 Миллилитров
- Яйца куриные 5 Штук
- Маргарин 250 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Изюм 50 Грамм
-
Грецкие орехи
130 Грамм
для теста - 50 г., для украшения - 80 г. - Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Мак 50 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
- Миндаль 15 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Размягчите сливочное масло. Затем взбейте миксером масло с ванилином и сахаром.
Шаг 2
2. Во взбитое масло добавляйте яйца по одной штуке. Добавив яйцо, каждый раз взбивайте по одной минуте. В конце положите сметану. Взбивайте до образования однородности.
Шаг 3
3. Просейте муку с содой. Добавьте в получившуюся массу. Тщательно перемешайте лопаткой.
Шаг 4
4. Получившееся тягучее тесто разделите на 4 части. Для каждого подготовьте наполнитель. В 1/4 часть положите мак и поставьте выпекаться в духовку. В следующую часть добавьте какао. В оставшееся тесто в одну часть положите дробленые орехи, в другую – изюм. Выпекайте коржи по очереди.
Шаг 5
5. Подготовьте карамель. Для этого высыпьте сахар на сковородку с толстым днем и прогревайте его до коричневого цвета.
Шаг 6
6. Возьмите сметану (менее кислую) взбейте её с ванилином. Постепенно вливая в нее карамель, перемешайте.
Шаг 7
7. Складывайте коржи, перемазывая их кремом в произвольном порядке. Часть крема отложите. Промазав коржи, поставьте торт в холодильник на 8 часов.
Шаг 8
8. Оставшийся крем разделите на две части. Смажьте верхний корж и бока торта. Остальную часть поместите в кулинарный рукав и украсьте торт. Сделайте посыпку из кокосовой стружки, молотых орехов и миндаля. Теперь, когда вы знаете, как приготовить торт "Женский каприз", приглашайте на чаепитие гостей.